Тайланд - Главная Новости Таиланда Как в Таиланде не перепутать девочку с мальчиком (ФОТО)

Как в Таиланде не перепутать девочку с мальчиком (ФОТО)

18.02.2011 18:29

Кого только в Таиланде не увидишь! Взять, к примеру, невысоких, очень крепких парней, в совершенстве владеющих мастерством муай-тай - тайского бокса. Настоящие мужики - сильные, отчаянные, смелые... Или тайские женщины - прекрасные, обаятельные, улыбчивые. Миниатюрные азиаточки, над которыми не властны ни возраст, ни тяжелые (что уж тут скрывать, страна все-таки небогатая) условия жизни. Идет такая дива по улице, и ты не можешь сообразить, сколько же ей лет. То ли двадцать, то ли за сорок... Но есть здесь и люди особого «третьего пола» - эффектные, очень красивые девушки, которые на поверку оказываются «переделанными» мужчинами, трансвеститами. О них и поговорим.

Те, кто впервые приезжает в Тай и не сразу «подсаживается» на эту дивную страну, с некоторым пренебрежением говорят о катоях - о «девочко-мальчиках». Мол, извращенцы и все такое. Понимание этого феномена приходит не сразу и вовсе не через, выразимся аккуратно, близкий контакт с этими людьми. Оно приходит позже, когда начинаешь вникать в особенности тайского буддизма (Тхеравады), традиций и культуры этого народа. И отношение к катоям неизбежно меняется. Нет, это не извращенцы. Это люди, которым дано то, чего не дано никому - выбрать пол сознательно, через познание себя, своей сути.

Как это происходит? Принадлежность к третьему полу определяется родителями будущего катоя еще в раннем детстве. Склонность к переодеванию, к соответствующему девочкам поведению становится поводом к особому воспитанию. В подростковом возрасте будущий катой начинает принимать гормоны (они здесь продаются в обычных аптеках без рецептов), которые в период полового созревания способствуют изменению внешности молодого человека. Ну, а завершающая стадия - хирургическое вмешательство - уже сознательный выбор катоя. Либо мужчина остается мужчиной, изменяя лишь свое поведение. Либо он решается на обращение к пластическим хирургам, благо услуги этих специалистов здесь вполне доступны и вовсе не разорительны даже для не очень богатых людей.

Хирургическим путем будущий катой изменяет форму груди и фигуры в целом. Вырезается адамово яблоко (кадык), которое у мужчин выражено ярче и часто выдает катоя. Изменяется форма груди (путем внедрения имплантантов). Высшая точка - «переделка» гениталий. Причем, последняя операция может быть выполнена настолько тонко, что определить, кто же перед ним - женщина или мужчина - может только профессиональный медик.

Полностью «переделанных» катоев в Таиланде называют женщинами «высшего сорта» или «настоящими» женщинами - имея в виду сознательный выбор катоя, кем ему быть. Есть в этом и ирония. Дело в том, что в буддизме вселение в тело мужчины считается высшей ступенью инкарнации, переселения душ. И сознательный выбор женского образа буддисты сочтут глупостью. С другой стороны, судьба есть судьба. И тот, кто был рожден катоем (а тайцы верят, что стать катоем невозможно, им надо родиться), наказан за какие-то прегрешения в прошлой жизни, а потому достоин сочувствия. Кто знает, что в своей жизни натворишь ты? Замаливания и отпущения грехов в буддизме не существует, карму надо беречь смолоду.

Это двоякое отношение к катоям определяет их место в тайском обществе. С одной стороны, катой никогда не станет министром или генералом. Он и в армию-то никогда не попадет (а в Таиланде проводятся конкурсы среди призывников, служить своему королю здесь считается высокой честью). Но с другой стороны, принадлежность к третьему полу никак не повлияет на социальный статус и карьеру катоя. Его никто не станет презирать, устраивать ему обструкцию или приходить к его дому с хоругвями и энергичными лозунгами «Изыди!». Нет, буддисты к таким людям относятся вполне спокойно. Кому какое дело, с кем ты спишь? Главное - что в твоем сердце и что в твоей голове... Резонно?

Феномен трансвестизма имеет и вполне научное объяснение. Речь идет о некоем гормональном дисбалансе у части мужчин, живущих в этом регионе планеты, что и обуславливает их неустойчивость в отношении половой принадлежности. По каким-то причинам здесь природа ошибается в этом отношении чаще, чем в других странах.

Тяжела ли судьба тайского катоя? На взгляд человека, воспитанного в традициях христианской культуры (и не отличающегося в силу этого особой толерантностью), очень тяжела. На взгляд самих тайских трансвеститов - ничего подобного. Они легко находят работу там, где обычно трудятся женщины - в торговле, сфере обслуживания, туризма, развлечений. В туристических районах Таиланда катои часто занимаются проституцией (при том, что она в стране находится под официальным запретом). Принадлежности к катоям здесь не скрывают. Напротив, иногда именно она становится залогом успешной карьеры в кино или на подиуме. В Таиланде, к примеру, проводятся конкурсы красоты среди трансов, пользующиеся большей популярностью, чем женские конкурсы. Почему? Да потому что катои пусть и необычные, но действительно очень красивые создания...

В Паттайе трансов больше, чем где бы то ни было. Их полно на Вокинг стрит, в стрип-барах «го-го», на улицах этого безумного городка. Но стоит взглянуть и на другую часть жизни катоев - здесь же, в Паттайе. Пройдитесь по магазинам модной одежды и супермаркетам. Увидите ослепительно красивую, стройную девушку - это катой. Сходите на шоу «Альказар» или «Тиффани» (сюда можно приходить с детьми, ничего особо эротического в этих представлениях нет). И вы насладитесь танцами прекраснейших женщин, которые на самом деле мужчины.

Катоев в Паттайе (Бангкоке, на Пхукете, на Самуи) так много, что наши туристы (из тех, кто не против собрать всю грязь по Юго-Восточной Азии) путают их с настоящими женщинами. И свою ошибку осознают уже в гостиничном номере. Но это еще не ошибка, это только начало приключений. Настоящей ошибкой станет попытка выдворить катоя, что расценивается им как оскорбление. И тут начинаются настоящие неприятности. Во-первых, субтильные дамы они только с виду, а на деле вполне боеспособные мужики. И могут так дать в нос, что запросто сшибут «с копыт» здоровенного бугая весом в добрый центнер. Во-вторых, любой полицейский займет сторону катоя. Ты же привел его в номер? Чем же при этом думал?

Дело в том, что никто из катоев не скрывает своей принадлежности к третьему полу. И если фаранг не понял его объяснений на тайглиш (редуцированном английском, состоящем из трех десятков слов), то это проблема фаранга. Учите английский - хотя бы в объеме начальной школы... От прочих призывов воздержимся. В этой стране каждый найдет именно то, что ищет. Кто-то идет смотреть трансов в «Альказар», кто-то - в бары «го-го».

Каждому свое.


http://turist.rbc.ru



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.