Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде открыты новые виды животных

В Таиланде открыты новые виды животных

18.02.2011 17:26

10 ранее неизвестных разновидностей ящериц и гекконов водятся только в Таиланде


Тайские таксономисты заявили о целом ряде открытий: в прошлом году им удалось обнаружить 10 новых видов гекконов и ящериц, которые водятся только в Таиланде. Теперь общее количество видов этих животных в Таиланде достигает 60.

В исследованиях и поисках был задействован целый ряд организаций: Университет Касетсарт, общество «Сиаменсис», Национальный музей науки Таиланда, Департамент национальных парков, флоры и фауны Таиланда и Тайская организация зоологических парков.
- Наши находки — настоящая веха для тайской биологии, в особенности для ученых, которые занимаются земноводными и рептилиями, - говорит Нон Пханитвон, кандидат биологических наук из Университета Касетсарт. Ученый является одним из основателей общества «Сиаменсис», которое занимается изучением и сохранением многообразия животных видов и экологического равновесия в Таиланде.

Открытые виды животных уже официально признаны и описаны в международном специализированном журнале «Zootaxa». Некоторые из них были названы в честь уважаемых граждан Таиланда, ученых, которые внесли особый вклад в этот проект. Так, гекконоподобная ящерица Cyrtodactylus dumnuii была названа в честь председателя Тайской организации зоологических парков Сопхона Дамнуи, а геккон Gekko lauhachindai — в честь профессора Университета Касетсарт Вирайутха Лаухачинды.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.