Тайланд - Главная Новости Таиланда Древний храм на тайско-камбоджийской границе стал рассадником смертельно опасной малярии

Древний храм на тайско-камбоджийской границе стал рассадником смертельно опасной малярии

15.02.2011 17:07

Помимо неспокойной военной обстановки, храмовый комплекс Преа Вихеар посвященный богу Шиве известен своей неблагоприятной эпидемической ситуацией, отмечает «New Scientist». Здесь эксперты в прошлом году зафиксировали появление формы малярии, невосприимчивой к артемизину, наиболее эффективному противомалярийному лекарству.

Эксперты бьют тревогу: опасный штамм может в ближайшее время начать свою захватническую деятельность.

Всемирная Организация Здравоохранения уже выделила 175 миллионов долларов на борьбу с распространением малярии, однако есть опасения, что военный конфликт помешает реализации эпидемических мер. Так Роберт Ньюман, руководитель Международной программы по малярии ВОЗ боится попадания нового типа малярии в Африку, где 90% больных малярией умирают.

В связи с этим медиков Камбоджи и Таиланда просят отслеживать ситуацию, и сообщать обо всех новых случаях малярии. Правда, есть препятствия: врачам не разрешается проверять на наличие инфекции солдат, бывших в проблемной зоне, пишет «NEWSru.com».

Как сообщал «Новый Регион», 3 февраля в районе святилища Преа Вихеар на границе между Таиландом и Камбоджей произошло столкновение. Во время боя сторонам и применялось стрелковое и ракетное оружие. Сообщалось, что порядка 40 тайских военных пересекли границу и оказались на камбоджийской территории. В ответ камбоджийские солдаты открыли огонь. В результате двое тайских солдат были убиты и еще 8 получили ранения. По официальным данным, с камбоджийской стороны потерь нет.

Таиланд и Камбоджа с начала XX века оспаривают контроль над Преа Вихеар. Согласно решению международного суда в Гааге, храм принадлежит Камбодже, однако Таиланд с этой позицией не согласен. Споры вокруг святилища продолжаются и не раз приводили к столкновениям между пограничниками Камбоджи и Таиланда, однако прежде эти конфликты проходили без применения артиллерии.


http://www.nr2.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.