Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд радуется: китайская панда погостит в Королевстве еще два года

Таиланд радуется: китайская панда погостит в Королевстве еще два года

18.02.2011 17:22

Китай одобрил продление аренды рожденной в Таиланде медведицы


Линь-Пин, 20-месячная самка большой панды (которая, кстати, родилась на тайской территории) остается в зоопарке города Чиангмай еще на два года — власти КНР удовлетворили прошение тайских ученых оставить им популярное животное еще на пару лет. Радостную новость обнародовал глава проекта по изучению панд Чиангмайского зоосада Прасертсак Пунтракулпунтави, узнавший о заключении соглашения из неофициальных источников.

Согласно законодательству Китая, все большие панды (а водятся они только в Китае) независимо от места рождения являются национальной собственностью КНР. Другие страны могут арендовать животных, но за каждую особь нужно платить миллион долларов в год. Около 4 лет назад зоосад Чиангмая арендовал чету панд сроком на два года, а затем продлил аренду. А более полутора лет назад парочка прижила детеныша, что стало для всех тайцев настоящим подарком — эти звери размножаются в неволе крайне редко, а новорожденная самочка Линь-Пин родилась еще и на территории Королевства Таиланд. Совершенно естественно, что горожане Чиангмая да и вообще все тайцы воспринимают медведицу как «родную» и хотят, чтобы она осталась в стране подольше.

Ожидается, что официальное подписание соглашения о продлении аренды панды состоится через месяц. Зоолог, сообщивший радостную новость, также добавил, что тайские власти устроят по этому поводу народные гуляния с выставками и развлекательными мероприятиями. Празднования будут не только по поводу продления аренды — в Мае Линь-Пин исполнится два года.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.