Тайланд - Главная Новости Таиланда Суд Таиланда выпустил под залог лидеров "красных рубашек"

Суд Таиланда выпустил под залог лидеров "красных рубашек"

22.02.2011 19:10

Суд Таиланда освободил под залог семерых лидеров "красных рубашек" - оппозиционного движения, которое весной 2010 года вывело на улицы Бангкока несколько десятков тысяч человек. Об этом 22 февраля сообщает Agence France-Presse.

Как заявили в суде, оппозиционеры, которым предъявлены обвинения в терроризме, отпущены временно. Решение было принято в связи с тем, что в распоряжение суда попали некие "новые доказательства". Лидеры "красных рубашек" провели под стражей девять месяцев.

Лидеров "краснорубашечников" обвиняют в организации массовых беспорядков, в которых погибли почти 90 человек. После нескольких недель демонстраций в мае 2010 года лагерь оппозиции в центре Бангкока был взят штурмом полицией и армией Таиланда.

Как уточняет таиландская The Nation, суд определил сумму залога, внесенного каждым из освобожденных лидеров оппозиции, в 600 тысяч батов (чуть больше 19,5 тысячи долларов). Всем отпущенным запрещено покидать территорию страны.

Акции протеста оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD), активисты которого выходили на улицы в красном, начались в Таиланде в 2009 году. Манифестанты, поддерживавшие изгнанного премьер-министра Таксина Чинавата, требовали немедленного роспуска парламента и отставки действующего кабинета во главе с Апхиситом Ветчачивой.

В марте 2010 года в уличных выступлениях "красных рубашек" в Бангкоке приняли участие около 80 тысяч человек. В апреле десятки тысяч демонстрантов захватили несколько районов столицы и перекрыли ряд улиц. Через месяц, который был отмечен столкновениями с полицией, правительство предприняло штурм. Режим чрезвычайного положения в Таиланде был снят лишь к концу декабря 2010 года.

http://lenta.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.