Тайланд - Главная Новости Таиланда Суд Таиланда выпустил под залог лидеров "красных рубашек"

Суд Таиланда выпустил под залог лидеров "красных рубашек"

22.02.2011 19:10

Суд Таиланда освободил под залог семерых лидеров "красных рубашек" - оппозиционного движения, которое весной 2010 года вывело на улицы Бангкока несколько десятков тысяч человек. Об этом 22 февраля сообщает Agence France-Presse.

Как заявили в суде, оппозиционеры, которым предъявлены обвинения в терроризме, отпущены временно. Решение было принято в связи с тем, что в распоряжение суда попали некие "новые доказательства". Лидеры "красных рубашек" провели под стражей девять месяцев.

Лидеров "краснорубашечников" обвиняют в организации массовых беспорядков, в которых погибли почти 90 человек. После нескольких недель демонстраций в мае 2010 года лагерь оппозиции в центре Бангкока был взят штурмом полицией и армией Таиланда.

Как уточняет таиландская The Nation, суд определил сумму залога, внесенного каждым из освобожденных лидеров оппозиции, в 600 тысяч батов (чуть больше 19,5 тысячи долларов). Всем отпущенным запрещено покидать территорию страны.

Акции протеста оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD), активисты которого выходили на улицы в красном, начались в Таиланде в 2009 году. Манифестанты, поддерживавшие изгнанного премьер-министра Таксина Чинавата, требовали немедленного роспуска парламента и отставки действующего кабинета во главе с Апхиситом Ветчачивой.

В марте 2010 года в уличных выступлениях "красных рубашек" в Бангкоке приняли участие около 80 тысяч человек. В апреле десятки тысяч демонстрантов захватили несколько районов столицы и перекрыли ряд улиц. Через месяц, который был отмечен столкновениями с полицией, правительство предприняло штурм. Режим чрезвычайного положения в Таиланде был снят лишь к концу декабря 2010 года.

http://lenta.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.