Тайланд - Главная Новости Таиланда Первая в мире вакцина от денге

Первая в мире вакцина от денге

22.02.2011 19:15

Тайские ученые разработали прототип вакцины, которая защищает от лихорадки денге. До сих пор в мире вакцины от денге не существует.

Министр науки и технологий Таиланда Вирачай Вираметикун рассказал средствам массовой информации, что тайским ученые удалось впервые в мире создать опытный образец вакцины от лихорадки денге. По его словам, вакцина защищает от всех четырех известных науке видов денге.
Разработкой первой в мире вакцины от денге занималась объединенная группа специалистов из университета Чиангмая, Национального центра по генной инженерии и биотехнологиям (Biotec) и университета Махидол.
По словам одного из участников этйо группы профессора Ноппона Ситисомбата, эксперименты показали, что только 1% подопытных животных (свиней и обезьян), которым вводили разработанную вакцину, смогли заразиться вирусом денге. 99% животных оставались здоровыми. Ученые уверены, что не менее 80% людей, которым будут вводить эту вакцину, станут абсолютно защищены от лихорадки денге.
По мнению министра Вирачая, после необходимых клинических испытаний первая в мире вакцина от денге появится на массовом рынке не позднее чем через 10 лет.
Лихорадка денге – это трансмиссивное вирусное заболевание. Вирусы-возбудители лихорадки денге относятся к арбовирусам, семейства Togaviridae рода Flavivirus (арбовирусы антигенной группы В).
Переносчиками заболевания являются комары рода кусака (Aedes). Кусака египетский (Aedes aegypti) у человека и кусака бело-пестрый (Aedes albopictus) у обезьян. Источником и резервуаром инфекции служат дикие животные, а также больной человек.
По клиническому течению заболевания различают лихорадочную форму денге (классическую) и геморрагическую лихорадку денге.
Заболевание проявляется через 5-6 дней после заражения. Проявляется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5-7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью.
Специфических средств лечения лихорадки денге не существует.
Летальность от 1 до 5 %.
По данным ВОЗ около 2.5 млрд.чел., 2/5 мирового населения, находятся в группе риска. На сегодняшний день заболевание эндемично в 100 странах мира.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.