Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд наводняют туристы из России

Таиланд наводняют туристы из России

22.02.2011 19:23

Только в январе этого года в Королевстве побывало более 100 тысяч россиян


По свидетельствам русских «старожилов» в Таиланде, аэропорты страны наполнены туристами из России. Этим сообщениям вторит и Туристическая служба Таиланда: если в январе 2010 года Королевство посетили более 82, 5 тысяч россиян, то в январе этого года число наших соотечественников в Таиланде превысило 122 тысячи. Таким образом, рост составил почти 48%.

По всей видимости, такую популярность у российских отдыхающих Таиланд приобрел в силу целого ряда геополитических обстоятельств: революционный Египет, да и вообще Ближний Восток, который то там, то здесь лихорадит от народных волнений, стали для изможденных долгой зимой и жаждущих покоя и солнца россиян явно не привлекательными. Хотя такие направления, как Турция, да и вообще северное Средиземноморье нисколько не сдают своих позиций, Таиланд, с его полной тайн и особенностей культурой, вполне доступными ценами и прекрасным сервисом стремительно покоряет озябшие сердца истосковавшихся по экзотике жителей РФ.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.