Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде вьетнамских женщин заставляли рожать детей на продажу

В Таиланде вьетнамских женщин заставляли рожать детей на продажу

25.02.2011 20:13

Таиландская фирма заставляла вьетнамских женщин рожать детей для последующей продажи. За каждого ребенка им обещали по 5 тысяч долларов.

Компания Baby 101 работает в Таиланде в сфере суррогатного материнства. Однако власти утверждают, что по меньшей мере некоторые из занятых в нем беременных женщин рожали не по своей воле, передает ВВС.

«Это незаконно и бесчеловечно, - заявил министр общественного здоровья Таиланда Джурин Лаксанависит. - В отдельных случаях, похоже, женщин насиловали».

Канцелярия Baby 101 получала заказы на суррогатных детей по электронной почте или через специальных агентов-представителей.

На интернет-сайте компании расхваливаются превосходная внешность и несокрушимое здоровье доноров спермы и яйцеклеток. Рядом - фотографии симпатичных домиков - больничных палат - на мирной лужайке с бассейном и охраной.

Какое-то время назад посольство Вьетнама в Бангкоке стало получать электронные письма от женщин, рожавших детей для Baby 101. После чего дипломаты обратились в тайскую полицию.

«Мы обнаружили 13 человек в двух зданиях, которые обыскали, - говорит подполковник таиландской иммиграционной полиции Прасат Хемапрасит. - И еще одну обнаружили сегодня в клинике».

Сейчас все 14 вьетнамок находятся в безопасном месте. Женщины, как сказал в интервью Би-би-си представитель таиландского министерства социального развития и безопасности человека, изрядно напуганы и говорят, что паспорта у них отобрали люди, управлявшие предприятием.

Тем не менее большинство рожениц на работодателей не жалуется, говорит генерал-майор Ману Мекмок, начальник следственного отдела миграционной службы. Но добавляет: есть и другие.

«Девять женщин утверждают, что работали по своей воле, поскольку им обещали по 5 тысяч долларов за каждого ребенка, - поясняет он. - А четыре говорят, что их заманили обманом».

Теперь судьбу расследования решают представители полиции и ведомств, занимающихся здравоохранением и социальным обеспечениям.



http://focus.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.