Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд: Консулы протестуют

Таиланд: Консулы протестуют

25.02.2011 20:19

Почетные консулы иностранных государств, работающие на Пукете, встретились с местными властями, чтобы потребовать разобраться с мафией тук-тукеров и прокатчиков аквабайков. Как обычно – безрезультатно. «Это простые тайские люди, которые зарабатывают на жизнь. Они не такие богатые, как вы» - c такими словами тайские власти защищают своих граждан.

Вчера губернатор Пукета Три Аукарадача принял делегацию почетных консулов иностранных государств. Консулы пришли в очередной раз потребовать навести порядок в двух наиболее болезненных проблемах самого большого острова Таиланда: тук-туки и прокат аквабайков.
Разговор начал г-н Ти, который рассказал о новой системе ограничения тарифов на тук-туки на Патонге, введенной недавно (. По словам губернатора, не менее 80% тук-тукеров Патонга уже следуют новым ограничениям.
Почетный консул Германии на Пукете г-н Дирк Науманн поблагодарил губернатора за его работу: «Мне кажется, что за три месяца вам удалось сделать больше, чем вашему предшественнику за предыдущие три года!». Однако затем г-н Науманн начал задавать властям неудобные вопросы.
В частности, германский консул привел письменные свидетельства того, что тарифы на тук-туки на Пукете в несколько раз выше, чем тарифы на полноценное такси в Бангкоке и даже Германии. «Почему проезд на тук-туке с Патонга в аэропорт Пукета стоит в три раза больше, чем проезд в кондиционированном такси из центра Бангкока до столичного аэропорта Суваннапум?» - возмущается г-н Науманн.
Ему попытался возразить заместитель мэра Патонга Чайрат Сукхабан, заявивший, что гористая местность и система одностороннего движения на Патонге приводят к таким высоким тарифам на проезд. К тому же, добавил он, сам по себе тук-тук дороже, чем кондиционированное такси.
«Если это так, то почему никто не покупает кондиционированное такси?» - парировал немец.
Губернатор Три предложил подождать откликов туристов на введенную в начале февраля систему ограничения тарифов на тук-туки. «Давайте подождем три месяца, проанализируем отзывы и будем принимать дальнейшие решения» - отложил дело до низкого сезона губернатор Пукета.
Второй больной вопрос поднял почетный консул Австралии Ларри Каннингхэм – жульничество со стороны прокатчиков аквабайков. Иностранных туристов на Пукете регулярно «разводят» на крупные суммы, заставляя платить за якобы сделанные ими царапины или поломки аквабайков. Дело дошло до того, что правительство Австралии выпустило официальную рекомендацию своим гражданам вообще не брать в аренду аквабайки на Пукете.
Г-н Каннингхэм в очередной раз попросил полицию и власти острова навести порядок и разобраться с этой проблемой. По его мнению, мафию прокатчиков аквабайков поддерживают некие влиятельные люди в руководстве полиции и администрации Пукета. Также он попросил организовать полицейский пост на пляже Патонг в районе отеля Holiday Inn, где чаще всего происходят случаи «развода» туристов.
Глава морской полиции Пукета Пурипат Тиракунписут отверг обвинения австралийского консула о том, что у мафии прокатчиков аквабайков есть влиятельные покровители в полиции. «Это простые тайские люди, которые зарабатывают на жизнь. Они не такие богатые, как вы» – заявил г-н Пурипат.
Девятого марта в Бангкоке в Министерстве иностранных дел пройдет встреча всех почетных консулов из всех провинций Таиланда. Ожидается, что указанные выше проблемы снова будут подняты на ней.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.