Тайланд - Главная Новости Таиланда Государственные земли Таиланда раздадут фермерам

Государственные земли Таиланда раздадут фермерам

25.02.2011 20:26

Уже в течение нескольких недель фермеры из ряда провинций неотступно добиваются решения своей проблемы от тайского правительства — недостаток земель под обработку заставил их покинуть свои дома и прийти в Бангкок, чтобы обратить на себя внимание властей. И сейчас, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: землеотводами под сельскохозяйственные работы на льготных условиях будет заниматься специальная вновь созданная организация — указ об этом был подписан на днях.

Организация под названием Административный институт земельного банка Таиланда носит статус государственной. В течение трех лет распределяющий орган постепенно обеспечит 30 тысяч фермеров участками на общую сумму в 4,75 миллиарда батов (около 160 миллионов долларов). Земли, подлежащие распределению, находятся в провинциях Чиангмай и Лампхун. Это участки, состоящие на балансе государственной Тайской корпорации по управлению активами.

В течение пяти лет будут изданы еще два указа (сейчас они находятся в разработке), по которым Административный институт земельного банка Таиланда получит статус юридического лица и обретет больше полномочий. Это будет вспомогательная организация, которая поможет в работе уже действующим органам, таким, как Комиссия по земельной реформе, Земельный департамент Таиланда и Департамент развития кооперативов Таиланда.

Государственный комитет, одобривший создание новой организации, во главе с вице-премьером Таиланда Трироном Суванкхири также дал добро на привлечение к работе 400 сотрудников из Службы социальной защиты Таиланда, чтобы справиться с потоком заемополучателей — по предварительным оценкам, число нуждающихся в земле тайских фермеров достигает 2, 4 миллионов.


http://fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.