Тайланд - Главная Новости Таиланда Государственные земли Таиланда раздадут фермерам

Государственные земли Таиланда раздадут фермерам

25.02.2011 20:26

Уже в течение нескольких недель фермеры из ряда провинций неотступно добиваются решения своей проблемы от тайского правительства — недостаток земель под обработку заставил их покинуть свои дома и прийти в Бангкок, чтобы обратить на себя внимание властей. И сейчас, наконец, дело сдвинулось с мертвой точки: землеотводами под сельскохозяйственные работы на льготных условиях будет заниматься специальная вновь созданная организация — указ об этом был подписан на днях.

Организация под названием Административный институт земельного банка Таиланда носит статус государственной. В течение трех лет распределяющий орган постепенно обеспечит 30 тысяч фермеров участками на общую сумму в 4,75 миллиарда батов (около 160 миллионов долларов). Земли, подлежащие распределению, находятся в провинциях Чиангмай и Лампхун. Это участки, состоящие на балансе государственной Тайской корпорации по управлению активами.

В течение пяти лет будут изданы еще два указа (сейчас они находятся в разработке), по которым Административный институт земельного банка Таиланда получит статус юридического лица и обретет больше полномочий. Это будет вспомогательная организация, которая поможет в работе уже действующим органам, таким, как Комиссия по земельной реформе, Земельный департамент Таиланда и Департамент развития кооперативов Таиланда.

Государственный комитет, одобривший создание новой организации, во главе с вице-премьером Таиланда Трироном Суванкхири также дал добро на привлечение к работе 400 сотрудников из Службы социальной защиты Таиланда, чтобы справиться с потоком заемополучателей — по предварительным оценкам, число нуждающихся в земле тайских фермеров достигает 2, 4 миллионов.


http://fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.