Тайланд - Главная Новости Таиланда В Ливии пропали более тысячи гастарбайтеров из Таиланда

В Ливии пропали более тысячи гастарбайтеров из Таиланда

05.03.2011 18:25

В Ливии пропали без вести более тысячи тайских гастарбайтеров, заявил в субботу высокопоставленный чиновник министерства Таиланда, слова которого цитирует интернет-версия газеты Nation.

«У нас есть информация о том, что более тысячи граждан Таиланда, находящихся в Ливии, пропали и не подают о себе вестей», - заявил в субботу начальник Департамента зарубежной занятости министерства Чирасак Суконтхачат, передает РИА «Новости».

Министерство направило группу своих сотрудников в Ливию для розыска пропавших гастарбайтеров из Таиланда и организации их возвращения на родину, сообщил чиновник.

По его словам, по состоянию на вторую половину дня в субботу, почти три тысячи рабочих, эвакуированных из Ливии, уже прибыли в Таиланд. Еще около двух тысяч находятся на борту судна, которое следует в один из таиландских портов, в то время как еще более восьми тысяч ожидают отправки домой в «безопасных местах».

«Мы планируем, как мы говорили раньше, полностью закончить эвакуацию наших граждан из Ливии в течение 10 дней. Помешать этому может только ухудшение обстановки в Ливии, которое может затруднить нашу работу. Я очень надеюсь, что это не произойдет», - заявил в субботу Суконтхачат в новостном выпуске Седьмого национального телеканала Таиланда.

Правительство Таиланда прилагает все усилия для эвакуации своих граждан из опасных районов в тех арабских странах, в которых сейчас происходят беспорядки или боестолкновения между правительством и оппозицией. В пятницу парламент принял постановление о дополнительных ассигнованиях на выплату компенсаций тайским гастарбайтерам, потерявшим работу из-за внутриполитических проблем в странах пребывания.

В настоящее время тысячи тайских гастарбайтеров работают в арабских странах, Израиле, Турции, Иране и в азиатских странах, таких, как Сингапур и Бруней. Работа тайцев за рубежом регулируется специальным законом и поощряется государством.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.