Тайланд - Главная Новости Таиланда В Ливии пропали более тысячи гастарбайтеров из Таиланда

В Ливии пропали более тысячи гастарбайтеров из Таиланда

05.03.2011 18:25

В Ливии пропали без вести более тысячи тайских гастарбайтеров, заявил в субботу высокопоставленный чиновник министерства Таиланда, слова которого цитирует интернет-версия газеты Nation.

«У нас есть информация о том, что более тысячи граждан Таиланда, находящихся в Ливии, пропали и не подают о себе вестей», - заявил в субботу начальник Департамента зарубежной занятости министерства Чирасак Суконтхачат, передает РИА «Новости».

Министерство направило группу своих сотрудников в Ливию для розыска пропавших гастарбайтеров из Таиланда и организации их возвращения на родину, сообщил чиновник.

По его словам, по состоянию на вторую половину дня в субботу, почти три тысячи рабочих, эвакуированных из Ливии, уже прибыли в Таиланд. Еще около двух тысяч находятся на борту судна, которое следует в один из таиландских портов, в то время как еще более восьми тысяч ожидают отправки домой в «безопасных местах».

«Мы планируем, как мы говорили раньше, полностью закончить эвакуацию наших граждан из Ливии в течение 10 дней. Помешать этому может только ухудшение обстановки в Ливии, которое может затруднить нашу работу. Я очень надеюсь, что это не произойдет», - заявил в субботу Суконтхачат в новостном выпуске Седьмого национального телеканала Таиланда.

Правительство Таиланда прилагает все усилия для эвакуации своих граждан из опасных районов в тех арабских странах, в которых сейчас происходят беспорядки или боестолкновения между правительством и оппозицией. В пятницу парламент принял постановление о дополнительных ассигнованиях на выплату компенсаций тайским гастарбайтерам, потерявшим работу из-за внутриполитических проблем в странах пребывания.

В настоящее время тысячи тайских гастарбайтеров работают в арабских странах, Израиле, Турции, Иране и в азиатских странах, таких, как Сингапур и Бруней. Работа тайцев за рубежом регулируется специальным законом и поощряется государством.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.