Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд заинтересован в «качественных» туристах

Таиланд заинтересован в «качественных» туристах

05.03.2011 18:39

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива призвал Туристическое управление Таиланда и тайских туроператоров сосредоточиться не на количестве, а на «качестве» прибывающих в Таиланд туристов, то есть, привлекать на отдых более состоятельных клиентов. Об этом, как пишет «ФедералПресс», шла речь на встрече тайского правительства и представителей туристического бизнеса страны.

В ответ предприниматели потребовали от правительства внешне- и внутриполитической стабильности, чтобы туристы не опасались поездок в Королевство.

Для Таиланда туризм является одним из ключевых секторов экономики: в прошлом году эта сфера бизнеса составила 7% от валового внутреннего продукта и принесла в казну 585 миллионов батов – почти 20 миллионов долларов. По приблизительным подсчетам, за 2010 год Королевство Таиланд приняло в гости около 16 миллионов иностранцев, что является рекордом – тайские туроператоры смогли сработать в плюс, несмотря на политические и стихийные невзгоды, сотрясавшие Таиланд в течение последних двух лет.

Однако, несмотря на рост сектора и увеличение прибылей, руководство страны недовольно: уровень платежеспособности прибывающих туристов снижается. В связи с этим, глава тайского правительства призвал всех участников туристического рынка изменить свои приоритеты в пользу более состоятельных клиентов и перспективных направлений.

Отчитываясь перед премьером, руководитель Туристического управления Таиланда Сурапхон Светашрени рассказал, что подконтрольное ему ведомство сейчас работает одновременно по двум направлениям: составляет стратегии выхода на новые туристические рынки – Ближний Восток, Восточную Европу, Латинскую Америку, Индию и Китай – и повышает эффективность действий на традиционных и ключевых клиентских направлениях – в Западной Европе, Японии, Южной Корее и Австралии. Кроме того, управление ведет работу и среди тайского населения, приглашая их смело путешествовать в другие страны и регионы в любое время года.

Вместе с тем, чиновник пожаловался на то, что нестабильность во внутренней политике и конфликт с Камбоджей в некоторой степени подрывают развитие туристического сектора тайской экономики. Правительства некоторых стран, например, Австралии и Тайваня, предостерегают своих граждан от посещения Таиланда в виду неустойчивой политической обстановки.

Сурапхону вторил президент Тайской ассоциации гостиничного бизнеса Пракит Чинаморпхон, попросив у правительства от лица всех предпринимателей стабильности в стране – тогда туристы смогут приезжать в страну без опаски. Пока же наиболее желанные для тайцев англичане, французы, итальянцы и японцы не слишком торопятся провести свой отпуск на курортах Таиланда.

Пракит также озвучил ценовые прогнозы ассоциации на 2011 год: аналитики предсказывают, что стоимость гостиничных номеров поднимется в среднем на 3-5%%.


http://www.uralweb.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.