Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд заинтересован в «качественных» туристах

Таиланд заинтересован в «качественных» туристах

05.03.2011 18:39

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива призвал Туристическое управление Таиланда и тайских туроператоров сосредоточиться не на количестве, а на «качестве» прибывающих в Таиланд туристов, то есть, привлекать на отдых более состоятельных клиентов. Об этом, как пишет «ФедералПресс», шла речь на встрече тайского правительства и представителей туристического бизнеса страны.

В ответ предприниматели потребовали от правительства внешне- и внутриполитической стабильности, чтобы туристы не опасались поездок в Королевство.

Для Таиланда туризм является одним из ключевых секторов экономики: в прошлом году эта сфера бизнеса составила 7% от валового внутреннего продукта и принесла в казну 585 миллионов батов – почти 20 миллионов долларов. По приблизительным подсчетам, за 2010 год Королевство Таиланд приняло в гости около 16 миллионов иностранцев, что является рекордом – тайские туроператоры смогли сработать в плюс, несмотря на политические и стихийные невзгоды, сотрясавшие Таиланд в течение последних двух лет.

Однако, несмотря на рост сектора и увеличение прибылей, руководство страны недовольно: уровень платежеспособности прибывающих туристов снижается. В связи с этим, глава тайского правительства призвал всех участников туристического рынка изменить свои приоритеты в пользу более состоятельных клиентов и перспективных направлений.

Отчитываясь перед премьером, руководитель Туристического управления Таиланда Сурапхон Светашрени рассказал, что подконтрольное ему ведомство сейчас работает одновременно по двум направлениям: составляет стратегии выхода на новые туристические рынки – Ближний Восток, Восточную Европу, Латинскую Америку, Индию и Китай – и повышает эффективность действий на традиционных и ключевых клиентских направлениях – в Западной Европе, Японии, Южной Корее и Австралии. Кроме того, управление ведет работу и среди тайского населения, приглашая их смело путешествовать в другие страны и регионы в любое время года.

Вместе с тем, чиновник пожаловался на то, что нестабильность во внутренней политике и конфликт с Камбоджей в некоторой степени подрывают развитие туристического сектора тайской экономики. Правительства некоторых стран, например, Австралии и Тайваня, предостерегают своих граждан от посещения Таиланда в виду неустойчивой политической обстановки.

Сурапхону вторил президент Тайской ассоциации гостиничного бизнеса Пракит Чинаморпхон, попросив у правительства от лица всех предпринимателей стабильности в стране – тогда туристы смогут приезжать в страну без опаски. Пока же наиболее желанные для тайцев англичане, французы, итальянцы и японцы не слишком торопятся провести свой отпуск на курортах Таиланда.

Пракит также озвучил ценовые прогнозы ассоциации на 2011 год: аналитики предсказывают, что стоимость гостиничных номеров поднимется в среднем на 3-5%%.


http://www.uralweb.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.