Тайланд - Главная Новости Таиланда Латвийское отделение Swedbank подверглось нападению тайских хакеров

Латвийское отделение Swedbank подверглось нападению тайских хакеров

10.03.2011 17:12

ВAS Swedbank, проводя контроль сделок с расчетными картами, обнаружил попытки третьих лиц получить доступ к данным владельцев карт. С целью обеспечения безопасности клиентов эти карты были заблокированы, пишет «Telegraf.lv».

Как сообщила пресс-секретарь банка Кристине Якубовска, клиенты в случае блокирования их карты получают SMS-сообщение. В подобных случаях новую карту можно будет получить бесплатно. «Банк предлагает своим клиентам бесплатно обменять карту. При необходимости это можно будет сделать и в ускоренном режиме. Если не сегодня, то завтра точно клиент сможет получить новую карту», – заверила Якубовска.

В банке не назвали точное количество несанкционированных попыток доступа к конфиденциальной информации о расчетных картах, но признают, что это были многие случаи, которые «не перечесть по пальцам».

На данный момент ведется расследование, и более подробной информации пока нет.

Один из источников новостного агентства LETA подтвердил, что и его карта в воскресенье была заблокирована. Однако узнал он об этом не из банковской SMS-а только в магазине. И позже в интернет-банке убедился, что денег на счету нет. Выяснилось, что, использовав его данные, кто-то снял деньги с банкомата в Таиланде.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.