Тайланд - Главная Новости Таиланда Латвийское отделение Swedbank подверглось нападению тайских хакеров

Латвийское отделение Swedbank подверглось нападению тайских хакеров

10.03.2011 17:12

ВAS Swedbank, проводя контроль сделок с расчетными картами, обнаружил попытки третьих лиц получить доступ к данным владельцев карт. С целью обеспечения безопасности клиентов эти карты были заблокированы, пишет «Telegraf.lv».

Как сообщила пресс-секретарь банка Кристине Якубовска, клиенты в случае блокирования их карты получают SMS-сообщение. В подобных случаях новую карту можно будет получить бесплатно. «Банк предлагает своим клиентам бесплатно обменять карту. При необходимости это можно будет сделать и в ускоренном режиме. Если не сегодня, то завтра точно клиент сможет получить новую карту», – заверила Якубовска.

В банке не назвали точное количество несанкционированных попыток доступа к конфиденциальной информации о расчетных картах, но признают, что это были многие случаи, которые «не перечесть по пальцам».

На данный момент ведется расследование, и более подробной информации пока нет.

Один из источников новостного агентства LETA подтвердил, что и его карта в воскресенье была заблокирована. Однако узнал он об этом не из банковской SMS-а только в магазине. И позже в интернет-банке убедился, что денег на счету нет. Выяснилось, что, использовав его данные, кто-то снял деньги с банкомата в Таиланде.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.