Тайланд - Главная Новости Таиланда Миллион человек на похоронах одного монаха

Миллион человек на похоронах одного монаха

10.03.2011 17:03

Около миллиона тайцев приняли участие в церемонии кремации известного монаха из далекого лесного храма. Возглавляла церемонию Ее Величество Королева Сирикит. Кроме того, в ней приняли участие многие члены правительства во главе с премьер-министром Апхиситом.

В минувшую субботу, 5 марта, в северо-восточной провинции Удонтани в лесном храме Ват Па Бан Тат состоялась церемония кремации буддийского монаха Луангта Маха Быа Яннасампанно. Проститься с этим уважаемым старцем со всей страны съехались около миллиона тайцев. Чтобы возглавить церемонию, специально из Бангкока прилетела Королева Таиланда Сирикит.
Ее Величество прибыла в храм в 17.15. Остальные собирались там с рассвета. Королева преподнесла дары храму. То же сделала Ее Высочество принцесса Чулапон, а затем – прибывшие специально на церемонию члены правительства во главе с премьер-министром Апхиситом Ветчачивой.

Непосредственно кремация Луангта Маха Быа началась в 18.00, на закате. Специально для монаха был построен временный крематорий перед храмом.
После кремации прах старца был помещен в специальный металлический ящик, закрытый на восемь замков. Ключи от каждого замка были розданы на сохранение восьми уважаемым монахам.
Также на церемонии раздавалась книга о жизни Луангта Маха Быа, изданная тиражом 100 тысяч экземпляров. Ее издание, как и всю церемонию прощания с монахом профинансировала Королевская семья.
Луангта Маха Быа умер 30 января в возрасте 97 лет. Уже много лет он был самым почитаемым монахом в Таиланде. Церемония его кремации транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению и радио. Охраняли ее более 2000 солдат и офицеров Второй армии Таиланда.

Старец был обеспеченным монахом. За год до своей смерти он пожертвовал Центральному банку Таиланда 967 золотых слитков и более 10 миллионов долларов наличными. Также он призвал, чтобы все пожертвования, которые будут делать храму после его смерти, тоже передавались тайскому Центробанку. Уже в день смерти Луангта Маха Быа, 30 января, в Центробанк было передано пожертвований наличными на сумму 292 миллиона батов и золота весом 73 килограмма. Ожидается, что в ближайшее время поступит еще больше пожертвований.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара
  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса
  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России
  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.