Тайланд - Главная Новости Таиланда Миллион человек на похоронах одного монаха

Миллион человек на похоронах одного монаха

10.03.2011 17:03

Около миллиона тайцев приняли участие в церемонии кремации известного монаха из далекого лесного храма. Возглавляла церемонию Ее Величество Королева Сирикит. Кроме того, в ней приняли участие многие члены правительства во главе с премьер-министром Апхиситом.

В минувшую субботу, 5 марта, в северо-восточной провинции Удонтани в лесном храме Ват Па Бан Тат состоялась церемония кремации буддийского монаха Луангта Маха Быа Яннасампанно. Проститься с этим уважаемым старцем со всей страны съехались около миллиона тайцев. Чтобы возглавить церемонию, специально из Бангкока прилетела Королева Таиланда Сирикит.
Ее Величество прибыла в храм в 17.15. Остальные собирались там с рассвета. Королева преподнесла дары храму. То же сделала Ее Высочество принцесса Чулапон, а затем – прибывшие специально на церемонию члены правительства во главе с премьер-министром Апхиситом Ветчачивой.

Непосредственно кремация Луангта Маха Быа началась в 18.00, на закате. Специально для монаха был построен временный крематорий перед храмом.
После кремации прах старца был помещен в специальный металлический ящик, закрытый на восемь замков. Ключи от каждого замка были розданы на сохранение восьми уважаемым монахам.
Также на церемонии раздавалась книга о жизни Луангта Маха Быа, изданная тиражом 100 тысяч экземпляров. Ее издание, как и всю церемонию прощания с монахом профинансировала Королевская семья.
Луангта Маха Быа умер 30 января в возрасте 97 лет. Уже много лет он был самым почитаемым монахом в Таиланде. Церемония его кремации транслировалась в прямом эфире по государственному телевидению и радио. Охраняли ее более 2000 солдат и офицеров Второй армии Таиланда.

Старец был обеспеченным монахом. За год до своей смерти он пожертвовал Центральному банку Таиланда 967 золотых слитков и более 10 миллионов долларов наличными. Также он призвал, чтобы все пожертвования, которые будут делать храму после его смерти, тоже передавались тайскому Центробанку. Уже в день смерти Луангта Маха Быа, 30 января, в Центробанк было передано пожертвований наличными на сумму 292 миллиона батов и золота весом 73 килограмма. Ожидается, что в ближайшее время поступит еще больше пожертвований.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.