Тайланд - Главная Новости Таиланда Принцесса Таиланда призвала отказаться от благовоний

Принцесса Таиланда призвала отказаться от благовоний

12.03.2011 11:43

Тайские ученые установили, что дым от курительных палочек способствует возникновению рака


Министерство здравоохранения Таиланда издало новые указания по использованию благовоний в буддистских храмах.

Поводом к выпуску рекомендаций стало обращение Ее Высочества принцессы Чулапхон. Принцесса, с успехом проводящая изыскания в области биологии и медицины и возглавляющая исследовательский институт ее имени, сообщила в ведомство, что благовонные палочки, которые во множестве воскуривают в храмах, способствуют возникновению онкологических заболеваний. Сообщение Ее Высочества подтверждает министр здравоохранения страны Чурин Лаксанависит: по данным исследования 2008 года в трех храмах — в Айюттхайе, в Чачоенсао и Самут-Пракане — норма содержания в воздухе трех канцерогенных веществ была превышена в десятки раз. Так, доля бензола превысила безопасный уровень в 53 раза, бутадиена — в 33 раз и бензопирена — в 10 раз. Эти сложные органические вещества могут вызывать рак легких, рак мочевого пузыря, кожи и даже лейкемию, говорит министр.

В связи с этим главное медицинское ведомство Таиланда порекомендовало избегать возжигания благовонных палочек в плохо проветриваемых помещениях или применять более короткие палочки, которые стоит использовать непродолжительный период времени. Храмовым служащим настоятельно рекомендовано избегать длительного нахождения в окуриваемых помещениях, мыть руки и лицо после каждого контакта с благовониями и проходить ежегодное медицинское обследование.



http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.