Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд утвердил спецзакон по безопасности из-за беспорядков

Таиланд утвердил спецзакон по безопасности из-за беспорядков

10.02.2011 19:11

В целях сдерживания продолжающихся несколько дней акций протеста в центре Бангкока кабинет министров Таиланда утвердил во вторник исполнение Закона о внутренней безопасности в нескольких районах города, рассказал и.о. официального представителя правительства Панитан Ватанаякорн.

По его словам, «особые меры необходимы для сдерживания протестов в центре города, а также с целью не допустить столкновения оппозиции и Народного альянса за демократию, который в эти дни продолжает масштабную акцию протеста в исторической части Бангкока». Закон продолжит действие до 23 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению властей, «мера позволит не допустить захвата госучреждений, включая здания Дома правительства и парламента». Порядок в городе в настоящий момент охраняют 3,5 тыс. полицейских.

Ранее сторонники Народного альянса за демократию (НАД), или «желторубашечники» пригрозили занять центр Бангкока и захватить резиденцию премьера, если правительство продолжит игнорировать выдвинутые ими требования. НАД требует отставки кабинета Абхисита Ветчачивы за «неспособность решить приграничный конфликт с Камбоджей».

Кроме того, в Альянсе призывают правительство выйти из Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и аннулировать меморандум о взаимопонимании по вопросам демаркации границ с Камбоджей. Болезненным для обеих стран остается вопрос принадлежности храма Преах Вихеар и демаркации границ, что часто становится камнем преткновения во внутриполитических конфликтах, регулярно возникающих как в Таиланде, так и в Камбодже.

На границе двух стран третьи сутки продолжается обмен артиллерийским огнем. Камбоджа уже обратилась в СБ ООН с просьбой повлиять на ситуацию. «У кабинета министров есть время до пятницы, 11 февраля, чтобы выполнить все наши требования, в противном случае мы займем центр столицы, а также приступим к штурму резиденции премьера», - заявил Чамлонг Сримуанг.

Лидер НАД предупредил, что «в пятницу силы «желторубашечников» будут распределены по всему городу, это будет следующий шаг, направленный на то, что принудить правительство к выполнению наших требований».

В свою очередь, кабинет министров неоднократно повторяет, что не собирается выполнять данные требования, так как они «не объективны». Абхисит Ветчачива также подчеркнул, что «не намерен преждевременно покидать пост и сейчас делает все возможное для защиты территориальных интересов Таиланда».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник на границе Камбоджи и Таиланда возобновилась пограничная перестрелка, которая длится четвертый день. Стрельба велась из стрелкового оружия и артиллерийских орудий. По состоянию на 7 февраля в перестрелках погибли не менее пяти человек.

http://www.vz.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.