Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд утвердил спецзакон по безопасности из-за беспорядков

Таиланд утвердил спецзакон по безопасности из-за беспорядков

10.02.2011 19:11

В целях сдерживания продолжающихся несколько дней акций протеста в центре Бангкока кабинет министров Таиланда утвердил во вторник исполнение Закона о внутренней безопасности в нескольких районах города, рассказал и.о. официального представителя правительства Панитан Ватанаякорн.

По его словам, «особые меры необходимы для сдерживания протестов в центре города, а также с целью не допустить столкновения оппозиции и Народного альянса за демократию, который в эти дни продолжает масштабную акцию протеста в исторической части Бангкока». Закон продолжит действие до 23 февраля, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению властей, «мера позволит не допустить захвата госучреждений, включая здания Дома правительства и парламента». Порядок в городе в настоящий момент охраняют 3,5 тыс. полицейских.

Ранее сторонники Народного альянса за демократию (НАД), или «желторубашечники» пригрозили занять центр Бангкока и захватить резиденцию премьера, если правительство продолжит игнорировать выдвинутые ими требования. НАД требует отставки кабинета Абхисита Ветчачивы за «неспособность решить приграничный конфликт с Камбоджей».

Кроме того, в Альянсе призывают правительство выйти из Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и аннулировать меморандум о взаимопонимании по вопросам демаркации границ с Камбоджей. Болезненным для обеих стран остается вопрос принадлежности храма Преах Вихеар и демаркации границ, что часто становится камнем преткновения во внутриполитических конфликтах, регулярно возникающих как в Таиланде, так и в Камбодже.

На границе двух стран третьи сутки продолжается обмен артиллерийским огнем. Камбоджа уже обратилась в СБ ООН с просьбой повлиять на ситуацию. «У кабинета министров есть время до пятницы, 11 февраля, чтобы выполнить все наши требования, в противном случае мы займем центр столицы, а также приступим к штурму резиденции премьера», - заявил Чамлонг Сримуанг.

Лидер НАД предупредил, что «в пятницу силы «желторубашечников» будут распределены по всему городу, это будет следующий шаг, направленный на то, что принудить правительство к выполнению наших требований».

В свою очередь, кабинет министров неоднократно повторяет, что не собирается выполнять данные требования, так как они «не объективны». Абхисит Ветчачива также подчеркнул, что «не намерен преждевременно покидать пост и сейчас делает все возможное для защиты территориальных интересов Таиланда».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник на границе Камбоджи и Таиланда возобновилась пограничная перестрелка, которая длится четвертый день. Стрельба велась из стрелкового оружия и артиллерийских орудий. По состоянию на 7 февраля в перестрелках погибли не менее пяти человек.

http://www.vz.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.