Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Новые стандарты для турфирм и гидов

Таиланд. Новые стандарты для турфирм и гидов

10.02.2011 19:07

Власти Таиланда вводят новые, более жесткие стандарты профессиональной деятельности для туристических компаний и гидов. В частности, нововведения коснутся так называемого «русского рынка».

Министерство туризма и спорта Таиланда вводит новые правила регистрации туристических операторов и гидов. Как рассказал постоянный секретарь министерства Сомбат Курупхан, в частности, предполагается значительно увеличить количество тайских гидов, говорящих на русском, испанском, арабском и корейском языках. Для этого будут устроены специальные курсы языковой подготовки таких гидов.
Согласно новым правилам, для регистрации туроператоры теперь должны иметь детальный бизнес-план и подробные туристические программы. Также они должны соблюдать этический кодекс работников туристической отрасли. Туристические гиды для регистрации будут сдавать экзамены на знание языков, истории, культуры, туристических программ.
Новые, более строгие правила регистрации туристических компаний и гидов уже введены в четырех провинциях: Бангкок, Пукет, Чиангмай и Накхон Ратчасима. По этим правилам уже прошли регистрацию 68 туроператоров (47 в Бангкоке, 10 на Пукете, 5 в Чиангмае и 6 в Накхон Ратчасиме) и 115 туристических гидов (79 в Бангкоке, 5 на Пукете, 24 в Чиангмае и 7 в Накхон Ратчасиме). В течение нынешнего года новые правила начнут действовать по всей стране.
Всего сейчас в Таиланде, согласно данным Министерства туризма и спорта, действуют 9142 зарегистрированных туристических оператора. 2306 из них занимаются международным туризмом, 1131 – внутренним туризмом и 4061 – туризмом в отдельных регионах. Зарегистрированных туристических гидов в Таиланде сейчас 43 057 человек.
В 2011 году на развитие отрасли Министерство туризма и спорта располагает бюджетом в размере 700 миллионов батов. Из них на введение новых стандартов регистрации туристических компаний и гидов планируется потратить 80 миллионов батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.