Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке туристы смогут посетить уроки тайской кухни

В Бангкоке туристы смогут посетить уроки тайской кухни

07.02.2011 18:47

Уроки тайской кухни приобретают все большую популярность среди иностранных туристов, особенно европейцев и жителей Восточной Азии, сообщают частные кулинарные школы. В среднем около тысячи иностранцев в год посещают занятия в подобных заведениях. Тайские школы предлагают занятия по приготовлению изысканных блюд тайской кухни, а также кушаний, популярных в исламских странах и особенно на Ближнем Востоке. Большинство учеников кулинарных школ -  выходцы из Европы, хотя за последние годы появились туристы из Китая и Японии. Кроме того, за последние пять лет к урокам было привлечено больше иностранных поваров, которые пожелали расширить свои умения, чтобы предложить блюда тайской кухни в своих ресторанах.

Школа тайской кухни имеет соглашение с министерством образования, что позволяет слушателям кулинарных курсов получить студенческую визу. Желающие получить уроки тайской кухни должны обращаться в сертифицированные школы, поскольку сертификат, который выдает школа, часто требуют при приеме на работу.

Специально проведенное исследование показало, что деятельность кулинарных школ стремительно развивается и ценится туристами, которые любят пряные блюда тайской кухни и хотят узнать, как их готовить для семьи и друзей, а также иностранными поварами, которые стремятся включить блюда тайской кухни в свои меню. Другой ключевой фактор успешности школ - большой интерес к ним тайцев, которые хотят открыть рестораны в Таиланде или устроиться на работу в качестве поваров за рубежом. Известно, что в мире насчитывается около 14000 тайских ресторанов, а за пределами государства работают 42000 тайских поваров.

Кулинария, по мнению управления туризма Таиланда, является одним из способов представить тайскую культуру в мире и привлечь в Таиланд большее количество заграничных гостей.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.