Тайланд - Главная Новости Таиланда "Желторубашечники" угрожают захватить центр Бангкока

"Желторубашечники" угрожают захватить центр Бангкока

07.02.2011 18:42

Сторонники Народного альянса за демократию угрожают занять центр Бангкока и захватить резиденцию премьера, если правительство продолжит игнорировать выдвинутые ими требования.

"У кабинета министров есть время до пятницы, 11 февраля, чтобы выполнить все наши требования, в противном случае мы займем центр столицы, а также приступим к штурму резиденции премьера", - заявил лидер "желторубашечников" Чамлонг Сримуанг. Он предупредил, что "в пятницу силы НАД будут распределены по всему городу, этот шаг станет следующим в принуждении правительства выполнить требования".

Народный альянс за демократию требует отставки кабинета Абхисита Ветчачивы за неспособность решить приграничный конфликт с Камбоджей, поясняет ИТАР-ТАСС. Кроме того, в Альянсе призывают правительство выйти из Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и аннулировать меморандум о взаимопонимании по вопросам демаркации границ с Камбоджей. Болезненным для обеих стран остается вопрос принадлежности храма Преах Вихеар. На границе двух стран третьи сутки продолжаются перестрелки. Камбоджа уже обратилась в СБ ООН с просьбой вмешаться в процесс.

В свою очередь кабинет министров заявил, что не собирается выполнять данные требования, так как они "не объективны". Абхисит Ветчачива также подчеркнул, что "не намерен преждевременно покидать пост и сейчас делает все возможное для защиты территориальных интересов Таиланда". Он предупредил, что все попытки захвата государственных учреждений будут жестко пресекаться.

Народный альянс за демократию в 2008 году выдворил из правительства двух премьеров - Самака Сунтаравета и Сомчая Вонгсавата, им изначально были предъявлены аналогичные претензии. В конце ноября 2008 года Альянс пошел на крайние меры и захватил аэропорты Бангкока и других городов, тем самым блокировав международное сообщение. Таиланд понес колоссальные убытки, восстановив экономику только к началу 2010 года. Сейчас, по мнению аналитиков, королевство вновь ждут перемены.


http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.