Тайланд - Главная Новости Таиланда "Желторубашечники" угрожают захватить центр Бангкока

"Желторубашечники" угрожают захватить центр Бангкока

07.02.2011 18:42

Сторонники Народного альянса за демократию угрожают занять центр Бангкока и захватить резиденцию премьера, если правительство продолжит игнорировать выдвинутые ими требования.

"У кабинета министров есть время до пятницы, 11 февраля, чтобы выполнить все наши требования, в противном случае мы займем центр столицы, а также приступим к штурму резиденции премьера", - заявил лидер "желторубашечников" Чамлонг Сримуанг. Он предупредил, что "в пятницу силы НАД будут распределены по всему городу, этот шаг станет следующим в принуждении правительства выполнить требования".

Народный альянс за демократию требует отставки кабинета Абхисита Ветчачивы за неспособность решить приграничный конфликт с Камбоджей, поясняет ИТАР-ТАСС. Кроме того, в Альянсе призывают правительство выйти из Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и аннулировать меморандум о взаимопонимании по вопросам демаркации границ с Камбоджей. Болезненным для обеих стран остается вопрос принадлежности храма Преах Вихеар. На границе двух стран третьи сутки продолжаются перестрелки. Камбоджа уже обратилась в СБ ООН с просьбой вмешаться в процесс.

В свою очередь кабинет министров заявил, что не собирается выполнять данные требования, так как они "не объективны". Абхисит Ветчачива также подчеркнул, что "не намерен преждевременно покидать пост и сейчас делает все возможное для защиты территориальных интересов Таиланда". Он предупредил, что все попытки захвата государственных учреждений будут жестко пресекаться.

Народный альянс за демократию в 2008 году выдворил из правительства двух премьеров - Самака Сунтаравета и Сомчая Вонгсавата, им изначально были предъявлены аналогичные претензии. В конце ноября 2008 года Альянс пошел на крайние меры и захватил аэропорты Бангкока и других городов, тем самым блокировав международное сообщение. Таиланд понес колоссальные убытки, восстановив экономику только к началу 2010 года. Сейчас, по мнению аналитиков, королевство вновь ждут перемены.


http://www.vesti.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.