Тайланд - Главная Новости Таиланда Общественные группы Таиланда помогут восстановлению коралловых рифов

Общественные группы Таиланда помогут восстановлению коралловых рифов

03.02.2011 19:14

Общественная группа “Pure Blue Foundation” объявила об успешном сборе первых 400,000 бат (13,000 долларов) в ходе аукциона “Coral Couture”, проведенного с целью восстановления экосистем коралловых рифов в районе Пхукета. Идея подобных мероприятий появилась еще в 2010 году, когда курортная компания “Aleenta Resorts” и группа компаний  “Akaryn Hospitality Management Services” провозгласили своей целью охрану окружающей среды в местах расположения своих курортов. Проект спасения рифов нацелен на сбор 700,000 бат в течение этого года. Общая стоимость восстановления рифов оценивается в три миллиона бат для последующих трех лет работ.

Более 100 гостей и высокопоставленных лиц присутствовали на аукционе. Один из щедрых меценатов даже внес сумму в 150,000 бат. В результате мероприятия удалось собрать больше половины средств, необходимых для первого года проекта. Организаторы назвали итог аукциона очень успешным стартом и вдохновились на продолжение кампании.

Амбициозный план по спасению коралловых рифов реализуется в сотрудничестве со швейцарско-французской компанией “Coral Reef Creator”, специализирующейся на разработке и создании коралловых рифов на основе искусственных сооружений. В Таиланде планируется построить парк коралловых рифов в 20 метрах от берега и роскошного курорта компании “Aleenta Resort” на пляже Натаи. Парк предназначен для привлечения рыб и ракообразных, которые позволят новой экосистеме процветать.

Потеря системы рифов вдоль прибрежных районов Таиланда могла бы иметь долгосрочное негативное воздействие на туризм Таиланда. Поэтому организаторы «экологического фандрэйзинга» продолжат сбор средств, надеясь, что их примеру последуют другие области тайского побережья.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.