Тайланд - Главная Новости Таиланда Монах, собравший более 12 тонн золота пожертвований, скончался в Тайланде

Монах, собравший более 12 тонн золота пожертвований, скончался в Тайланде

31.01.2011 19:06

В Бангкоке прошел первый день траурных церемоний по случаю кончины буддийского монаха Луанг Та Буа, который во время Азиатского финансового кризиса 1997 - 1998 годов собрал в качестве пожертвований более 12 тонн золота и их передал государству.

Луанг Та Маха Буа (Святой Дедушка Великий Лотос) скончался в ночь на понедельник в возрасте 97 лет. «Лесной монах», живший в лесном храме Ват Па Бан Тхат в провинции Удон Тхани на северо-востоке Таиланда, в конце прошлого года обратился в больницу с легочной инфекцией, которой страдал к тому моменту уже шесть месяцев, сообщает газета The Nation.

Монах оставил завещание, в котором распорядился передать на пополнение золотовалютных резервов все имевшиеся в его распоряжении золотые вещи и украшения, а также наличную валюту.

Прощание с Луанг Та Маха Буа продлится до 5 марта. На этот день назначена спонсированная королем Таиланда Пхумипхоном Адульядетом церемония кремации.

Монах Луанг Та Маха Буа поставил традицию пожертвований на службу государству, с условием, что собранные им пожертвования будут использоваться исключительно для пополнения золотовалютных резервов страны. За период чуть больше года он собрал более 12 тонн золота в слитках и более 10 миллионов долларов и передал их в Bank of Thailand.

В последующие годы, уже после окончания проведенной монахом кампании, прихожане продолжали жертвовать его монастырю золотые украшения и слитки.

С апреля 1998 по январь прошлого года монах передал в Bank of Thailand еще 15 партий золота и валюты.


http://www.vz.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.