Тайланд - Главная Новости Таиланда Монах, собравший более 12 тонн золота пожертвований, скончался в Тайланде

Монах, собравший более 12 тонн золота пожертвований, скончался в Тайланде

31.01.2011 19:06

В Бангкоке прошел первый день траурных церемоний по случаю кончины буддийского монаха Луанг Та Буа, который во время Азиатского финансового кризиса 1997 - 1998 годов собрал в качестве пожертвований более 12 тонн золота и их передал государству.

Луанг Та Маха Буа (Святой Дедушка Великий Лотос) скончался в ночь на понедельник в возрасте 97 лет. «Лесной монах», живший в лесном храме Ват Па Бан Тхат в провинции Удон Тхани на северо-востоке Таиланда, в конце прошлого года обратился в больницу с легочной инфекцией, которой страдал к тому моменту уже шесть месяцев, сообщает газета The Nation.

Монах оставил завещание, в котором распорядился передать на пополнение золотовалютных резервов все имевшиеся в его распоряжении золотые вещи и украшения, а также наличную валюту.

Прощание с Луанг Та Маха Буа продлится до 5 марта. На этот день назначена спонсированная королем Таиланда Пхумипхоном Адульядетом церемония кремации.

Монах Луанг Та Маха Буа поставил традицию пожертвований на службу государству, с условием, что собранные им пожертвования будут использоваться исключительно для пополнения золотовалютных резервов страны. За период чуть больше года он собрал более 12 тонн золота в слитках и более 10 миллионов долларов и передал их в Bank of Thailand.

В последующие годы, уже после окончания проведенной монахом кампании, прихожане продолжали жертвовать его монастырю золотые украшения и слитки.

С апреля 1998 по январь прошлого года монах передал в Bank of Thailand еще 15 партий золота и валюты.


http://www.vz.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.