Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд рискует остаться без врачей

Таиланд рискует остаться без врачей

28.01.2011 19:41

Соглашение о свободной торговле АСЕАН может выйти боком для здравоохранения Таиланда


Упрощение системы трудовых миграций на территории Ассоциации государств юго-восточной Азии (АСЕАН) тревожит медицинских чиновников. В частности, директор Института аккредитации медицинских работников Таиланда доктор Ануват Сопачутикон предполагает, что квалифицированные тайские медики начнут уезжать из страны в поисках высоких заработков, оставляя тайское население без качественной медицинской помощи.

На сегодняшний день, утверждает Ануват, в Таиланде нет адекватных законов, которые бы регламентировали работу медиков, и действенной системы профессиональной квалификации. Несмотря на то, что Совет медицины Таиланда ввел специальные экзамены для получения докторской лицензии, в системе есть лазейки, позволяющие врачам без лицензии получать практику под покровительством руководства больниц. Директор института добавил, что государство должно вплотную подступить к этому вопросу, и выявить все минусы в действующей системе здравоохранения.

Впрочем, возможная утечка квалифицированных кадров не единственная проблема, которую углядывает в действиях правительства доктор Ануват. Политика властей по превращению Таиланда в международный медицинский центр чревата нехорошими последствиями: приток состоятельных пациентов из-за рубежа может побудить тайских врачей к массовому уходу в частные клиники, где жалованье гораздо выше. Следовательно, небогатые тайцы лишатся профессионального медицинского обслуживания. Ануват предлагает тайскому правительству оставить привлечение зарубежных пациентов на откуп частному сектору – достаточно всего лишь облегчить для частных клиник процедуру оформления иностранцев.

По его мнению, государство в погоне за внешними инвестициями забывает о поддержании системы здравоохранения в должном состоянии – контроле качества оказываемых медицинских услуг, регулировании цен на лекарства и лечение, оснащении больниц современной техникой.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.