Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд рискует остаться без врачей

Таиланд рискует остаться без врачей

28.01.2011 19:41

Соглашение о свободной торговле АСЕАН может выйти боком для здравоохранения Таиланда


Упрощение системы трудовых миграций на территории Ассоциации государств юго-восточной Азии (АСЕАН) тревожит медицинских чиновников. В частности, директор Института аккредитации медицинских работников Таиланда доктор Ануват Сопачутикон предполагает, что квалифицированные тайские медики начнут уезжать из страны в поисках высоких заработков, оставляя тайское население без качественной медицинской помощи.

На сегодняшний день, утверждает Ануват, в Таиланде нет адекватных законов, которые бы регламентировали работу медиков, и действенной системы профессиональной квалификации. Несмотря на то, что Совет медицины Таиланда ввел специальные экзамены для получения докторской лицензии, в системе есть лазейки, позволяющие врачам без лицензии получать практику под покровительством руководства больниц. Директор института добавил, что государство должно вплотную подступить к этому вопросу, и выявить все минусы в действующей системе здравоохранения.

Впрочем, возможная утечка квалифицированных кадров не единственная проблема, которую углядывает в действиях правительства доктор Ануват. Политика властей по превращению Таиланда в международный медицинский центр чревата нехорошими последствиями: приток состоятельных пациентов из-за рубежа может побудить тайских врачей к массовому уходу в частные клиники, где жалованье гораздо выше. Следовательно, небогатые тайцы лишатся профессионального медицинского обслуживания. Ануват предлагает тайскому правительству оставить привлечение зарубежных пациентов на откуп частному сектору – достаточно всего лишь облегчить для частных клиник процедуру оформления иностранцев.

По его мнению, государство в погоне за внешними инвестициями забывает о поддержании системы здравоохранения в должном состоянии – контроле качества оказываемых медицинских услуг, регулировании цен на лекарства и лечение, оснащении больниц современной техникой.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.