Тайланд - Главная Новости Таиланда Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает

Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает

27.01.2011 19:37

Попытка RATA-news получить подробности о «поджогах» и «погромах», которым подвергаются русские турфирмы в Таиланде, дала удивительный результат. Напомним, одно из специализированных интернет-изданий сообщило на днях, что в Паттайе «в ночь с понедельника на вторник сгорело несколько офисов русских турфирм», а на Пхукете «сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет». Анонимный источник этого издания связал «поджоги» с «недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов». Ни один из туроператоров по Таиланду, с которым пообщался корреспондент RATA-news, не признался, что принимающий офис компании в Паттайе и на Пхукете сгорел или лишился лицензии. Тогда мы обратились за разъяснениями к заместителю почетного консула Российской Федерации в тайских провинциях Чонбури и Районг Виктору Кривенцову.

Виктор информацию опроверг, обозвав подобные публикации «сенсационно-шовинистическими». На Пхукете запретили работать шести турфирмам вообще, а не конкретно русским. «Наказали их за нарушения режима лицензии, в частности, технических, например, несоблюдение установленной законом доли иностранного участиия и т.п. Ничего особенного. Таких лицензий в год отзывают по несколько десятков», - пояснил Виктор. В Паттайе загорелось здание с кучей офисов, в числе которых была и турфирма, работающая с русским рынком. Причина возгорания – неосторожное обращение с электроприборами строителей одного из офисов. «Не говоря уж о том, что меньше всего такие поджоги нужны тайским гидам. Им же эти турфирмы работу дают!», - напомнил Виктор Кривенцов.


http://www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.