Тайланд - Главная Новости Таиланда Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает

Русские фирмы в Таиланде никто не громит и не поджигает

27.01.2011 19:37

Попытка RATA-news получить подробности о «поджогах» и «погромах», которым подвергаются русские турфирмы в Таиланде, дала удивительный результат. Напомним, одно из специализированных интернет-изданий сообщило на днях, что в Паттайе «в ночь с понедельника на вторник сгорело несколько офисов русских турфирм», а на Пхукете «сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет». Анонимный источник этого издания связал «поджоги» с «недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов». Ни один из туроператоров по Таиланду, с которым пообщался корреспондент RATA-news, не признался, что принимающий офис компании в Паттайе и на Пхукете сгорел или лишился лицензии. Тогда мы обратились за разъяснениями к заместителю почетного консула Российской Федерации в тайских провинциях Чонбури и Районг Виктору Кривенцову.

Виктор информацию опроверг, обозвав подобные публикации «сенсационно-шовинистическими». На Пхукете запретили работать шести турфирмам вообще, а не конкретно русским. «Наказали их за нарушения режима лицензии, в частности, технических, например, несоблюдение установленной законом доли иностранного участиия и т.п. Ничего особенного. Таких лицензий в год отзывают по несколько десятков», - пояснил Виктор. В Паттайе загорелось здание с кучей офисов, в числе которых была и турфирма, работающая с русским рынком. Причина возгорания – неосторожное обращение с электроприборами строителей одного из офисов. «Не говоря уж о том, что меньше всего такие поджоги нужны тайским гидам. Им же эти турфирмы работу дают!», - напомнил Виктор Кривенцов.


http://www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самые длинные в мире зарегистрированные волосы принадлежат Огого Сатеу, знахарю племени каренов из провинции Чиангмай. 21 ноября 1997, его волосы были официально измерены, результат - 5.15 метрах. Огого Сатеу начал выращивать волосы в 1929 году, полагает, что его длинные волосы дают ему целебную силу. Младший брат идет по стопам старшего, но результат имеет более скромный - 4.95 метра.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.