Тайланд - Главная Новости Таиланда В православном храме в Таиланде прошла панихида по погибшим в аэропорту «Домодедово»

В православном храме в Таиланде прошла панихида по погибшим в аэропорту «Домодедово»

26.01.2011 20:02

25 января в православном храме в Паттайе состоялась панихида по жертвам террористического акта, совершенного в аэропорту «Домодедово».

Как сообщает официальный сайт православной церкви в Таиланде, панихиду провел представитель Русской православной церкви (Московский Патриархат) в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

Напомним, что в результате терракта в московском аэропорту «Домодедово» погибли 35 человек и ранены, по последним данным, более 180 человек.

Во время заупокойного богослужения архимандрит Олег, в частности, сказал: «Горько и больно, что подобное может происходить в мирные времена. Жизнь человеческая, этот великий дар Божий, настолько обесценилась, что ничтоже сумняшеся приносится в жертву политическим амбициям, ущемленному самолюбию да и просто повышенным эмоциям. Причем уничтожается как своя, так и чужие жизни ни в чем не повинных людей. Очевидно, что за этим преступным безумием стоят мощные человеконенавистнические силы, прекрасно финансированные, обладающие большими возможностями по идеологической обработки и психологическому подчинению т.н. террористов-смертников. Обращаться со словом увещания, с призывом примирения или еще как-то к таким людям просто бесполезно. Сегодня, как никогда раньше, высока ответственность государственных властей России перед своим народом. Доколе будет происходить подобное? Какие средства или полномочия необходимы еще власть имущим, чтобы защитить свой народ от подобного насилия? Не раз и не два мы слышали, что подобных трагедий больше не будет, что предприняты все меры, что бы их предотвратить. Проходит какое-то время и наша успокоенность, расслабление дают возможность террористам опять совершить свое черное дело. И снова несется к небесам заупокойный плач тех, кто потерял своих дорогих родных и близких. Власть, по слову апостола Павла, не должна носит меч напрасно. Одно утешает и не дает поселиться в сердце отчаянию и беспросветной скорби – упование на Бога, для Которого «нет мертвых, но все живы», упование на Вечную Жизнь, где «нет ни болезни, ни воздыхания». Вечный покой Вам, дорогие наши ныне поминаемые, да упокоит вас Господь в Своих Небесных Обителях. Да воздаст Он Сам судом Своим праведным мучителям вашим за ваши скорби, страдания и безвременно оборванную жизнь. Вечная память всем убиенным от террористического акта в аэропорту «Домодедово» 24 января и да уврачует Господь раны и болезни находящихся в госпиталях и больницах, да смягчит скорбь оставшихся в живых».

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.