Тайланд - Главная Новости Таиланда Российские туроператоры на Пхукете лишены права деятельности

Российские туроператоры на Пхукете лишены права деятельности

25.01.2011 20:10

Предприниматели вели свое дело недобросовестно


Шесть русских турфирм на острове Пхукет были лишены права деятельности на пять лет – такие санкции вчера применил к «пришельцам» новый орган по надзору в туристической сфере провинции Пхукет – Комитет по поддержке туризма на Пхукете, состоящий из представителей 60 предприятий туризма острова.

Схема, по которой работают в Таиланде россияне, вызывает негодование со стороны их местных коллег и чиновников: русские операторы осуществляют все финансовые операции на родине, там же берут с туристов разовый платеж, который включает все: перелеты, проживание, экскурсии и питание. В результате ни тайские власти, ни местные работники туризма не получают дохода с российских отдыхающих.

- Если русские хотят работать на нашей территории, пусть соблюдают все нормы, - заявила на заседании комитета госпожа Пиясуда Сукчароен (на фото), начальник Службы регистрации предприятий туризма. – Мы должны убедиться, что эти компании добросовестно ведут бизнес и приносят доход в общую копилку нашей провинции.

Чиновница также рассказала, что ее ведомство ранее пресекло попытки двух российских агентств, лишенных лицензии, сменить название, чтобы вновь продолжить деятельность. Будут наказаны не только русские – тайцам, выступившим в качестве фиктивных совладельцев недобросовестных российских турфирм, светит уголовное преследование за мошенничество. Она отметила, что иностранные компании располагают всеми возможностями вести свое дело на острове, но некоторые из них ведут себя совершенно неприемлемо, неоднократно нарушая правила.

Метхи Танманатракон, недавно ушедший с поста Южного отделения Тайской гостиничной ассоциации, добавляет, что подобную схему пытались применять еще 30 лет назад – сначала «гастролеры» из Японии, а затем из Китая. По его мнению, попытки обмана не прекращаются потому, что ни на Пхукете в частности, ни в Таиланде в целом еще нет продуманной системы контроля туристического бизнеса, какая есть, к примеру, в Гонконге или Сингапуре.

Напомним, что ранее тайские гиды выступали с протестами против своих российских коллег, которые приходят на этот рынок со своими экскурсоводами и попросту отбирают «хлеб» у местного населения.


http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.