Тайланд - Главная Новости Таиланда Украинский инженер Анатолий Вдовиченко провел в тайском плену 14 лет

Украинский инженер Анатолий Вдовиченко провел в тайском плену 14 лет

24.01.2011 20:30

Украинский инженер Анатолий Вдовиченко, который провел в тайском плену 14 лет, работая на фабрике в Бангкоке, наконец-то освобожден и вернулся на родину.

57-летнего украинца удалось спасти из плена благодаря тому, что один бирманский работник, покинув фабрику, отправил письмо семье инженера в Украину в ноябре прошлого года, где подробно рассказал о судьбе инженера. В письме он указал три контактные номера телефонов.

После чего члены семьи украинца связались с Интерполом и местной полицией, которая в свою очредь связалась с украинским Министерством внутренних дел, которое сообщило о случившемся в посольство в Бангкоке. Консульские работники позвонили по номерам, указанным в письме, и нашли бирманца, который рассказал им, где точно расположена фабрика.

Сам Вдовиченко не верил, что его кто-нибудь спасет и был уверен, что и погибнет в рабстве, живя в небольшой грязной комнате, работая, как раб на фабрике без зарплаты.

У украинца отобрали все документы и заставили трудиться на фабрике бесплатно. При этом он, кроме своей профессиональной деятельности инженера, также работал в качестве сварщика, маляра, электрика или водопроводчика, то есть как разнорабочий.

34-летняя дочь многострадального и истощавшего инженера, которая работает в корпоративной юридической фирме в Одессе, заявила, что ее отец исчез 15 лет назад, и, как она не старалась, все не могла его найти. Все усложнялось тем, что в Таиланде нет украинского посольства.

В своих показаниях Анатолий Вдовиченко рассказал, что прибыл в Таиланд в апреле 1996 года в качестве специалиста по установке кислородного оборудования для компании Combitex Corporation Ltd, агента украинских поставщиков “Кисеньмаш”.

После того, как он получил ожоги во время аварии в июле 1996 года и будучи не в состоянии вернуться домой, ему устно предложил Трудовой договор тайский владелец фабрики с заработной платой 30 тысяч бат (около тысячи долларов), а также автомобиль и медицинское обслуживание.

Со временем владелец фабрики задолжал инженеру деньги – 600 тысяч бат и не захотел выплачивать ему долго, поэтому Вдовиченко поехал в Малайзию, где ему предложили работу.

Вернувшись в Таиланд в 1998 году с надеждой на возвращение денег, украинец попал в настоящее рабство – владелец фабрики окончательно перестал платить ему зарплату и отобрал паспорт

Все это время украинец иногда получал лишь 1000 бат (около 30 долларов) в неделю, чтобы купить еду и больше ничего. При этом он выполнял любую работу и находился под 24-часовой охраной, которая запрещала ему покидать фабрику, разрешая ему лишь выходить к ларьку рядом с заводом за едой.

Украинцу также говорили, что если он попытается убежать, то его убьют.

Вдовиченко сказал, что он выжил только благодаря бирманским рабочим-мигрантам, которые работали на фабрике и приносили ему еду и одежду.

Теперь он намерен через суд добиться от владельца фабрики денежной компенсации за перенесенные мучения.

http://skuky.net


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.