Тайланд - Главная Новости Таиланда Жители Таиланда вырубают ценные леса под каучуковые плантации

Жители Таиланда вырубают ценные леса под каучуковые плантации

22.01.2011 20:22

Тайские власти борются с «черными плантаторами»


Отделение Службы по управлению лесными ресурсами Таиланда в провинции Краби осуществило совместную операцию с местными властями: лесничие провели очистку заповедника Кхао Кхрам от незаконных посадок каучуковых деревьев и масличных пальм.

Как оказалось, ощутимый участок заповедных лесов неизвестные вырубили под разведение более 700 каучуконосов и более 200 масличных пальм. Как сообщил начальник отделения Службы по управлению лесными ресурсами Пхачерн Моли, возраст деревьев-«нелегалов» составляет около 2-3 лет. Руководствуясь буквой закона, незаконные посадки вырубили.

Чиновник также высказался по поводу слухов о том, что в этом нарушении замешаны представители местного лесничества – он сказал, что сотрудники Королевского департамента лесного хозяйства ведут расследование, однако до сих пор не удается найти свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эти подозрения. Пхачерн добавил, что пострадавший участок будет засажен вновь и превращен в центр изучения местных природных богатств.

По всей видимости, «черные плантаторы» прельстились высоким качеством почвы заповедника, и, соответственно, короткими сроками созревания каучуковых деревьев. Это позволяет преступникам быстрее собрать урожай и продать сырье для производства резины, пока цены на этот товар высоки.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.