Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде закрылись для аквалангистов 18 морских парков

В Таиланде закрылись для аквалангистов 18 морских парков

22.01.2011 20:15

Массовая гибель кораллов в Сиамском заливе и водах Андаманского моря вынудила министерство природных ресурсов Таиланда закрыть для аквалангистов 18 морских парков. В числе закрытых мест погружения окажутся острова Пхи Пхи, Пхи Пхи Дон, Мэй Тай Яй и часть Симиланских островов, сообщают местные СМИ.

Местные власти заявляют о гибели, по меньшей мере, 90% плантаций кораллов. Виновниками гибели колоний биогерм чиновники называли туристов, которые ломают ветки кораллов на память как сувениры.

В районе Пхи Пхи и Симиланских островов кораллы были уничтожены всего за четыре месяца туристического сезона. Чиновники предрекают многомиллионные убытки местной туристической отрасли, но готовы пойти на этот спорный и сложный шаг. Ожидается, что на восстановление колоний уйдет не менее полугода. Однако этого будет достаточно для нормализации микроклимата курортов.

Экологи обращают внимание на то, что гибель кораллов вызвана не столько туристами, сколько самим властями. Колонии кораллов гибнут при температуре выше 29 градусов по Цельсию, в то время как средняя температура воды за 2010 год составила 33 градуса. Повышение температуры воды объясняется ее загрязнением, в первую очередь, нефтепродуктами, которые мешают жидкости испаряться.


http://www.novopol.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.