Тайланд - Главная Новости Таиланда Спор за главный торговый квартал Бангкока продолжается

Спор за главный торговый квартал Бангкока продолжается

22.01.2011 20:27

Вчера «красные рубашки» вновь провели переговоры с бизнесменами Ратчапрасонга


Вчера в главном офисе бангкокской полиции прошел второй по счету раунд переговоров между представителями антиправительственного движения «красные рубашки» и предпринимателями центрального торгового квартала Ратчапрасонг. Оппозиционеров представлял их лидер и парламентарий от партии Пыа Тай Чатупорн Промпан, торговую братию – Чай Шривикорн, президент Торговой ассоциации Ратчапрасонга. В качестве третьей стороны выступило руководство столичных органов правопорядка во главе с заместителем начальника полиции Бангкока Кририном Инкаевом. Напомним, что местный бизнес крайне недоволен тем, что на их территории регулярно проходят митинги оппозиции – активисты перекрывают дороги и подъезды к торговым площадкам, отпугивают клиентуру. Накануне стороны в очередной раз пытались договориться, но конкретных и фундаментальных решений найти не смогли.

Зато предпринимателям и активистам удалось при содействии полиции обсудить детали намеченной на это воскресенье грядущей акции «красных рубашек» и прийти к компромиссному решению. Полиция оставит для автомобильного потока две полосы по Ратчапрасонг-Роуд, а остальные будут отданы в распоряжение «красных рубашек». Правда, чиновники добавили: если демонстрантов будет очень много, дорогу придется перекрыть полностью. Впрочем, такие меры будут действовать относительно недолго: всего два-три часа, поскольку активисты и бизнесмены договорились о такой продолжительности митинга. После этого «красные рубашки» двинутся из торгового квартала к монументу Демократии, где будут продолжать митинг до самой ночи.

Итоги встречи руководство полиции признало «удовлетворительными». А президент торговой ассоциации Ратчапрасонга Чай Шривикорн высказался, что решением полиции он удовлетворен, хотя и с некоторой натяжкой. Он и его товарищи продолжают убеждать оппозиционеров, что лучше бы им перенести место своих сборов куда-нибудь в другое место.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.