Тайланд - Главная Новости Таиланда Вопрос о закрытии морских парков Таиланда еще не решен

Вопрос о закрытии морских парков Таиланда еще не решен

22.01.2011 20:24

Власти ищут способы помочь умирающим коралловым колониям


Департамент национальных парков, флоры и фауны Таиланда не намерен закрывать для посещения морские резерваты на побережье Андаманского моря. Ранее биологи Департамента морских и прибрежных ресурсов подготовили и подали прошение о частичном закрытии заповедных зон для того, чтобы сохранить умирающие коралловые колонии и дать им восстановиться естественным путем, однако ведомство сочло такой шаг неэффективным.

Директор Департамента национальных парков Сунант Арунноппарат заявил, что закрытие не поможет кораллам. Он направил специалистов на осмотр пораженных участков колоний для сбора данных. А сегодня господин Сунант намерен собрать руководителей морских заповедников для встречи с биологами-экспертами, чтобы найти способы восстановления нормальной жизнедеятельности колоний. Сунант добавил, что вместо закрытия нужно усилить пропаганду среди посетителей парков, чтобы те не нарушали хрупкое природное равновесие, и просто не водить туры к пораженным областям. Ученые не на шутку обеспокоены наплевательским отношением туристов к живым существам заповедников: посетители игнорируют запрещающие надписи на нескольких языках - собирают куски кораллов, ловят живую рыбу в корзины, а потом увозят, чтобы подарить их на память друзьям.

Некоторые особо трудные участки все же будут закрыты совсем. Вчера специалисты Департамента морских и прибрежных ресурсов произвели обзор рифов около островов Кох-Ел и Кох-Хей близ острова Пхукет. Наблюдения показали, что 90% процентов полипов вокруг первого острова ослаблены и повреждены, а во втором случае все еще хуже – около половины колоний погибло и разрушено. Тайские биологи установили подводную наблюдательную станцию, чтобы следить за восстановлением кораллов и по возможности способствовать ему.

Во время осмотра проблемных участков экспедиция натолкнулась на группу туристов, занимавшихся подводным плаванием. Приезжие без зазрения совести ломали еще живой коралл. Такое поведение вызвало бурю негодования со стороны биологов. Они обвинили во всем туристическую компанию, которая не объяснила своим клиентам правила поведения на заповедной территории. Теперь специалисты намерены организовать специальные тренинги для гидов и тур-проводников в трех курортных провинциях – Краби, Пхангнга и Пхукете, чтобы акты вандализма со стороны туристов больше не возникали.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.