Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Больницы оплачивают лечение нищих иностранцев

Таиланд. Больницы оплачивают лечение нищих иностранцев

22.01.2011 20:33

Государственные больницы в южной провинции оплачивают счета иностранцев, которые не в состоянии оплатить свои расходы на медицинское лечение.

Многие иностранцы, приехавшие в Таиланд с надеждой провести здесь остаток жизни, поначалу расточительно относятся к своей пенсии и жениться на тайских женщинах, которые оставляют их после того, как их деньги закончатся. Многие иностранцы больны и находятся на лечении в местных больницах. Их родственники отказываются оплачивать их лечение, – заявляет Vachira Phuket Hospital.

Посольства же будут оказывать помощь своим гражданам только в случае чрезвычайных ситуаций или стихийного бедствия. “Таким образом мы содержим этих пациентов исходя из профессиональной этики до последних мгновений их жизни. Также для них проводятся похоронные церемонии”- говорит Vachira Phuket Hospital.

Государственный Vachira Phuket Hospital показал учетные записи, согласно которым в больнице находились 377 иностранных пациентов, в основном англичане, на протяжении 12 месяцев до 30 сентября 2010. Были и такие случаи, когда иностранцы погибали за пределами больницы, но их доставляя для проведения вскрытия. Они умирали от различных причин, начиная дорожно-транспортных происшествий и заканчивая самоубийствами. Больница в прошлом году затратила 1,3 млн. бат на лечение 17 иностранцев, которые были не в состоянии оплатить расходы на свое лечение. Это уже третий год подряд, когда у больницы накапливаются неоплаченные счета. В 2009 расходы превысили 1,2 млн. бат для 22 иностранных пациентов, что на 50% больше по сравнению с с 2008 годом, когда за год на 17 иностранных пациентов было потрачено около 800 тыс. бат.

“Такими пациентами в основном являются европейские мужчины” – говорит пресс-центр госпиталя. “Они не считают нужным оформлять медицинскую страховку. Они получают новые визы каждый год и не имеют никаких сбережений. “Некоторые из них предъявляют поддельные финансовые отчеты, чтобы их визы продлили. Каждый иностранный гражданин, который хочет продлить свою пенсионную визу, должен иметь не менее 800 тыс. бат на банковском счету или предоставить справку, что он имеет доход не менее 65 тыс. бат в месяц.

Но зачастую иностранцы спускают все свои накопления на развлечения и женщин. Многие женятся на тайках, которые спустя некоторое время исчезают, естественно прихватив с собой все деньги. В большинстве случаев, пациенты нуждаются в длительном лечении хронических заболеваний, таких как алкоголизм и сердечные заболевания. Vachira Phuket Hospital обращается к правительству с просьбой пересмотреть свою политику и сосредоточиться на качестве туризма. «Необходимо ужесточить отбор граждан, желающих получить визу.

Иностранные граждане должны в обязательном порядке иметь медицинскую страховку. Правительство должно создать фонд, для оказания помощи иностранным пациентам, который будет финансироваться государством – говорит Vachira Phuket Hospital .

http://www.pattayadailynews.com/


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.