Тайланд - Главная Новости Таиланда Демонстранты в Бангкоке угрожают взять штурмом резиденции Премьера

Демонстранты в Бангкоке угрожают взять штурмом резиденции Премьера

27.01.2011 19:33

"Желторубашечники", как называют сторонников Народного альянса за демократию в Таиланде, угрожают взять штурмом резиденцию Премьера в Бангкоке, если правительство страны продолжит игнорирование их требований. Полиция наращивает присутствие в районе проведения манифестации "желторубашечников". Стражи порядка обещают арестовать зачинщиков беспорядков, если они предпримут попытки приблизиться к зданию правительства Таиланда.

Как передает канал "Вести", масштабная акция протеста против бездействия Премьера Абхисита Ветчачивы в споре с соседней Камбоджей проходит третьи сутки на проспекте Ратчадамнен в историческом центре Бангкока. Демонстранты настаивают на аннулировании меморандума о взаимопонимании по вопросам границ с соседней страной, подписанном в 2000 году. 5 тысяч манифестантов требуют от Кабинета Министров, чтобы Таиланд немедленно вышел из Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, который в 2008 году закрепил принадлежность спорного древнего индуистского храма за Камбоджей.

Вопрос принадлежности храма и демаркации границ остается болезненным для обеих стран и часто выступает разменной монетой и камнем преткновения во внутриполитических передрягах, регулярно возникающих как в Таиланде, так и в Камбодже.

Лидер Народного альянса за демократию Чамлонга Сримуанга пообещал, что сторонники альянса приступят к штурму Дома правительства, если Премьер продолжит игнорировать их требования. Кабинет Министров Таиланда уже дал понять, что не будет выполнять требования манифестантов, так как они подорвут государственную безопасность страны. Политические аналитики также отмечают, что данные требования не просто заведомо не выполнимы, а, скорее, являются спекуляцией для того, чтобы вынудить Премьера на жесткие меры во внутриполитическом процессе.


http://news.liga.net

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.