Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде начались погромы и поджоги российских турфирм

В Таиланде начались погромы и поджоги российских турфирм

26.01.2011 20:05

В Таиланде произошло сразу несколько ЧП с российскими турфирмами, которые обслуживают наших соотечественников в этом королевстве. В Паттайе в ночь с понедельника на вторник сгорело несколько офисов русских турфирм, а на Пхукете власти начали на них настоящие гонения. Собеседники корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» на условиях анонимности увязали эти события с недавними протестами тайских гидов, обслуживающих русских туристов, которые выступали против засилья в стране гидов из России, которым отдают предпочтения туроператоры. А сегодняшние пожары и гонения русских турфирм собеседник назвал умышленным поджогом и началом погромов.

Как передаёт газета «Pattaya daily news», пожар в Паттайе произошёл на улице Tхомсан 338/7 в бизнес-центре на четвёртом этаже, где располагаются офисы нескольких российских туроператоров. Возгорание произошло около 05:30 утра по местному времени. В результате пожара никто не пострадал, причина возгорание сейчас устанавливается, но как утверждают пожарные, «причиной возгорания могло стать короткое замыкание».

Одновременно сразу шесть русских турфирм, работающих на популярном тайском островном курорте Пхукет, оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет. Решение было принято недавно образованным органом по контролю в туристической сфере – Комитетом по поддержке туризма, сообщает «ТайToday.ru». Как утверждают в газете, «российские предприниматели осуществляли все финансовые операции по оплате туров в Сиам непосредственно в России». Таким образом, подчеркивает издание, «ни тайские власти, ни местные работники туризма не получали дохода с российских отдыхающих». Газета также сообщила, что Служба регистрации предприятий туризма Пхукета ранее пресекла попытки двух российских турфирм, лишенных лицензии, сменить название, чтобы вновь продолжить деятельность. Наказанием угрожают и тем тайцам, которые выступали в качестве фиктивных совладельцев российских турфирм. Теперь им светит уголовное преследование за «мошенничество».

Напомним, что перед Новым годом на Пхукете прошла демонстрация, на которой собрались тайские гиды, работающие на курорте. Собравшиеся выступали против российских бизнесменов и русских гидов, которые якобы оставляют их без работы. События этой недели эксперты связывают именно с прошедшим митингом. Отметим, что как писали в комментариях на эту новость пользователи «Туристической Социальной Сети», именно плохое владение русским языком местных гидов побуждает русских туроператоров приглашать для работы в Таиланд своих соотечественников. «Тайца, который в состоянии внятно изъясняться по-русски, я видел только однажды, и то это было в Москве», - написал пользователь с ником Пётр Карамзин. А пользователь с ником Танатос сообщил: «на любой экскурсии любой экскурсовод с акцентом говорящий по-русски - это мучение. Его через 10-15 минут туристы просто перестают слушать, так как утомляются расшифровывать его нестандартную речь».

Добавим, что российские туроператоры, работающие в Таиланде, постоянно сталкиваются с проблемами легализации своих русских сотрудников. «С российскими туроператорами подобные инциденты происходят фактически каждый месяц. Однако они решаются довольно просто – с помощью банальной взятки. Нам регулярно приходится откупаться от проверяющих организаций, которые за определенную мзду готовы закрывать глаза на эту проблему», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель одной из крупных российских туркомпаний, оперирующих в Таиланде. По понятным причинам он просил не разглашать своего имени. По данным собеседника иностранным турфирмам разрешается брать иностранных специалистов из расчета одного иностранца на 3-х местных сотрудников, при этом разрешение на работу иностранца обычно обходится компании в $3000 «Но и $3 тыс. платят далеко не все. Если турфирма не очень крупная, часто бывает, что она старается экономить на этом и не оформляет официально всех своих работников, как того требует закон. Отсюда и возникают проблемы с местными властями», - добавил эксперт


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Большинство парикмахерских в Таиланде закрывается по средам, поскольку среда считается несчастливым днем для стрижки (да и вообще самым неудачным днем недели для совершения покупок и прочих аналогичных мероприятий).
  • Название столицы Таиланда занесено в Книгу Рекордов Гиннеса как самое длинное название города.
  • Таиланд занимает второе место в мире (после США) по производству пикапов на базе джипов





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.