Тайланд - Главная Новости Таиланда Владельцы баров и дискотек на тайском острове Пхукет требуют от властей отмены комендантского часа

Владельцы баров и дискотек на тайском острове Пхукет требуют от властей отмены комендантского часа

27.01.2011 19:52

На острове Пхукет продолжаются акции протеста работников развлекательной индустрии, которые выступают против регулярных рейдов местных властей и настаивают на продлении рабочих часов развлекательных заведений.

По действующему положению все развлекательные точки должны прекращать свою работу в час пополуночи.

Как сообщает «ФедералПресс», владельцы местных баров, жалуются, что из-за комендантского часа у них есть всего два часа на работу – туристы подтягиваются в бары и клубы только часам к 11 вечера, и хотят развлекаться почти всю ночь. Новые правила больно бьют не только по барной индустрии – таксисты и уличные торговцы также теряют существенную часть ежедневной выручки.

Еще в минувшую пятницу Суратин Лиан, президент Клуба предприятий развлекательной сферы района Муан, подал прошение губернатору Пхукета Три Аукарадаче, в котором бизнесмены просили увеличить рабочее время своих заведений: ночных клубов и баров – до 2 часов ночи, а ресторанов – до 4 часов. Господин Суратин подчеркнул, что все пожелания его коллег сводятся только к этому пункту.

Остальные четыре главных положения, прописанных в Меморандуме взаимопонимания между властями и работниками досуговой сферы, неукоснительно соблюдаются. Эти четыре положения включают: запрет на посещение баров и клубов лицами младше 20 лет; пресечение наркоторговли, употребления наркотиков, ношения оружия на территории заведений; запрет на занятия проституцией; информирование полиции о всех подобных случаях.

Прошение предпринимателей принял заместитель губернатора Вирават Чанпен. Вице-губернатор объяснил протестующим, что жесткие меры необходимы – только так получится справиться с распространением наркотиков, от которых серьезно страдает провинция Пхукет. Однако он пообещал направить прошение в Министерство внутренних дел Таиланда и обсудить возможности компромиссов с губернатором. На вопросы протестующих о том, будут ли в ближайшее время прекращены рейды по их заведениям, господин Вирават не смог ответить, сославшись на то, что у него нет таких полномочий.


http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.