Тайланд - Главная Новости Таиланда Владельцы баров и дискотек на тайском острове Пхукет требуют от властей отмены комендантского часа

Владельцы баров и дискотек на тайском острове Пхукет требуют от властей отмены комендантского часа

27.01.2011 19:52

На острове Пхукет продолжаются акции протеста работников развлекательной индустрии, которые выступают против регулярных рейдов местных властей и настаивают на продлении рабочих часов развлекательных заведений.

По действующему положению все развлекательные точки должны прекращать свою работу в час пополуночи.

Как сообщает «ФедералПресс», владельцы местных баров, жалуются, что из-за комендантского часа у них есть всего два часа на работу – туристы подтягиваются в бары и клубы только часам к 11 вечера, и хотят развлекаться почти всю ночь. Новые правила больно бьют не только по барной индустрии – таксисты и уличные торговцы также теряют существенную часть ежедневной выручки.

Еще в минувшую пятницу Суратин Лиан, президент Клуба предприятий развлекательной сферы района Муан, подал прошение губернатору Пхукета Три Аукарадаче, в котором бизнесмены просили увеличить рабочее время своих заведений: ночных клубов и баров – до 2 часов ночи, а ресторанов – до 4 часов. Господин Суратин подчеркнул, что все пожелания его коллег сводятся только к этому пункту.

Остальные четыре главных положения, прописанных в Меморандуме взаимопонимания между властями и работниками досуговой сферы, неукоснительно соблюдаются. Эти четыре положения включают: запрет на посещение баров и клубов лицами младше 20 лет; пресечение наркоторговли, употребления наркотиков, ношения оружия на территории заведений; запрет на занятия проституцией; информирование полиции о всех подобных случаях.

Прошение предпринимателей принял заместитель губернатора Вирават Чанпен. Вице-губернатор объяснил протестующим, что жесткие меры необходимы – только так получится справиться с распространением наркотиков, от которых серьезно страдает провинция Пхукет. Однако он пообещал направить прошение в Министерство внутренних дел Таиланда и обсудить возможности компромиссов с губернатором. На вопросы протестующих о том, будут ли в ближайшее время прекращены рейды по их заведениям, господин Вирават не смог ответить, сославшись на то, что у него нет таких полномочий.


http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.