Тайланд - Главная Новости Таиланда Спасение пляжей Паттайи от эрозии оценено в 600 млн. батов

Спасение пляжей Паттайи от эрозии оценено в 600 млн. батов

31.01.2011 19:14

Ранее сообщалось, что значительные площади пляжа Паттайи рискуют уйти под воду. Будущее одной из самых популярных туристических достопримечательностей не может не волновать экспертов и мировое сообщество. На расстоянии больше 300 метров пляжной территории может не остаться песка, если правительство Таиланда не примет срочные меры. Важно в кратчайшие сроки согласовать план действий по восстановлению пляжей и инфраструктуры Паттайи, для чего уже планируется выделить 600 млн. батов.

Период бурного развития Паттайи как туристического центра отвлек внимание от экологических проблем региона. Сегодня из-за масштабной эксплуатации пляжа и его инфраструктуры разрушительные процессы береговой линии набирают обороты.

Исследования показали, что из-за эрозии пляж сократился местами до 5 метров в ширину. Уже в течение следующих 5 лет песок может быть поглощен морем. В северной, центральной и южной частях Паттайи ситуация выглядит наиболее драматично. Пляжи необходимо заполнить песком, а сделать это удобнее всего во время сезона дождей или зимой. На пляжах Паттайи выкладывают мешки с песком, которые должны приостановить размывание. Научно-исследовательский институт водных ресурсов Таиланда планирует добавить на пляжи Паттайи 200 тысяч кубических метров песка, что позволит отвоевать у моря до 50 метров для пляжей.

Нуждаются в уходе и пляжи к северу от Паттайи, которые также нужно расширить до 30 м. В свое время здесь проводились работы по углублению дна и постройке пирса. Считается, что это один из дополнительных факторов влияния на ситуацию. Эрозия пляжа непозволительна, ведь это скажется на туристической привлекательности региона, а значит, принесет серьезные убытки.

Очевидно, что при участии правительства проблемы Паттайи выйдут на более качественный уровень их разрешения и уже скоро будут устранены.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.