Тайланд - Главная Новости Таиланда Коралловые рифы Таиланда по-прежнему доступны для дайверов

Коралловые рифы Таиланда по-прежнему доступны для дайверов

31.01.2011 19:08

Недавно сообщалось о закрытии большого количества центров для дайвинга в Таиланде. Новость получила широкую огласку, поэтому Управление туризма Таиланда поспешило убедить посетителей, что большинство мест для дайвинга в стране остаются открытыми. Семь национальных морских парков на Андаманском море и в заливе Таиланда были временно закрыты, чтобы дать возможность восстановиться коралловым рифам. Тем не менее, все остальные морские парки работают в обычном режиме.

«Природные ресурсы Таиланда важны для нас, поэтому мы уважаем решение защитить рифы, чтобы будущие поколения также смогли наслаждаться прекрасными местами для дайвинга через много лет», - заявила специалист по маркетингу и связям с общественностью Управления туризма Таиланда Джоанна Кук. По ее словам, нельзя допустить, чтобы в глазах туристов Таиланд утратил свою привлекательность. Профессиональные дайверы и новички по-прежнему могут приезжать в Таиланд в центры подводного плавания, которые не попали под запрет. Кроме того, с целью сохранить наследие коралловых рифов, запущен специальный проект «Green Fins», призывающий туристов быть более ответственными в обращении с природой.

Напомним, что национальные парки были закрыты Министерством природных ресурсов и окружающей среды по причине выцветания коралловых рифов, что неизбежно повлекло бы их гибель. Такие процессы происходят с кораллами, которые длительное время существуют в неидеальных условиях окружающей среды. Выходом из сложившейся ситуации может стать снижение экологической нагрузки на коралловые рифы и создание более благоприятной среды для регенерации и развития колоний рифов.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.