Тайланд - Главная Новости Таиланда Коралловые рифы Таиланда по-прежнему доступны для дайверов

Коралловые рифы Таиланда по-прежнему доступны для дайверов

31.01.2011 19:08

Недавно сообщалось о закрытии большого количества центров для дайвинга в Таиланде. Новость получила широкую огласку, поэтому Управление туризма Таиланда поспешило убедить посетителей, что большинство мест для дайвинга в стране остаются открытыми. Семь национальных морских парков на Андаманском море и в заливе Таиланда были временно закрыты, чтобы дать возможность восстановиться коралловым рифам. Тем не менее, все остальные морские парки работают в обычном режиме.

«Природные ресурсы Таиланда важны для нас, поэтому мы уважаем решение защитить рифы, чтобы будущие поколения также смогли наслаждаться прекрасными местами для дайвинга через много лет», - заявила специалист по маркетингу и связям с общественностью Управления туризма Таиланда Джоанна Кук. По ее словам, нельзя допустить, чтобы в глазах туристов Таиланд утратил свою привлекательность. Профессиональные дайверы и новички по-прежнему могут приезжать в Таиланд в центры подводного плавания, которые не попали под запрет. Кроме того, с целью сохранить наследие коралловых рифов, запущен специальный проект «Green Fins», призывающий туристов быть более ответственными в обращении с природой.

Напомним, что национальные парки были закрыты Министерством природных ресурсов и окружающей среды по причине выцветания коралловых рифов, что неизбежно повлекло бы их гибель. Такие процессы происходят с кораллами, которые длительное время существуют в неидеальных условиях окружающей среды. Выходом из сложившейся ситуации может стать снижение экологической нагрузки на коралловые рифы и создание более благоприятной среды для регенерации и развития колоний рифов.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.