Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Удар по элите

Таиланд. Удар по элите

10.02.2011 19:05

И без того переживающая тяжелые времена программа Thailand Elite Card получила еще один удар – Госсовет Таиланда запретил упоминать в условиях оформления членства в программе возможность получения долгосрочных виз в страну.

Программа Thailand Elite Card была запущена тайским правительством в 2003 году. Членство в ней стоило от 1 до 2 миллионов батов и гарантировало множество льгот – бесплатные билеты на Thai Airways International, членские билеты в гольф-клубы и СПА-салоны, ускоренную процедуру прохождения паспортного контроля, скидки в престижных гостиницах и ресторанах и т.п.
Но главная «изюминка» Thailand Elite Card состояла в возможности оформления для участников программы длительных виз в Таиланд – вплоть до пятилетних. В основном, именно по этой причине люди и покупали Elite Card. Теперь же эта «изюминка» исчезла.
Государственный совет Таиланда запретил компании Thailand Elite Card Co. указывать в условиях членства в программе возможность получения длительных виз, сочтя такую практику не соответствующей тайскому законодательству.
Теперь у Thailand Elite Card фактически осталось только два выхода из ситуации. Первый состоит в том, чтобы перейти «под крыло» государственного агентства ТАТ. Но тогда прием новых членов придется прекратить, а на плечи ТАТ ляжет необходимость оплачивать содержание программы, которое обходится в 108 миллионов батов ежегодно.
Вторая возможность состоит в том, чтобы обанкротить компанию Thailand Elite Card Co. Но для тайского государства этот вариант обойдется еще дороже – придется вернуть членские взносы 2556 ныне действующим членам программы. На это уйдет примерно 3 миллиарда батов.
Кроме того, прекращение действия программы Thailand Elite Card ударит по международному имиджу страны, чья туристическая отрасль и так испытала за последние годы много потрясений. Не исключено, что некоторые из членов программы захотят подать в суд, а результат такого разбирательства спрогнозировать крайне сложно.
«Мы планировали выставить компанию на аукцион с начальной ценой 500 миллионов батов» – рассказывает г-жа Пенсуда Пхрайарам, председатель совета директоров Thailand Elite Card Co. – «Но теперь нам, очевидно, придется снизить стартовую цену».
Сейчас на счетах Thailand Elite Card Co. находится примерно 130 миллионов батов, и компания продолжает нести убытки.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.