Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Удар по элите

Таиланд. Удар по элите

10.02.2011 19:05

И без того переживающая тяжелые времена программа Thailand Elite Card получила еще один удар – Госсовет Таиланда запретил упоминать в условиях оформления членства в программе возможность получения долгосрочных виз в страну.

Программа Thailand Elite Card была запущена тайским правительством в 2003 году. Членство в ней стоило от 1 до 2 миллионов батов и гарантировало множество льгот – бесплатные билеты на Thai Airways International, членские билеты в гольф-клубы и СПА-салоны, ускоренную процедуру прохождения паспортного контроля, скидки в престижных гостиницах и ресторанах и т.п.
Но главная «изюминка» Thailand Elite Card состояла в возможности оформления для участников программы длительных виз в Таиланд – вплоть до пятилетних. В основном, именно по этой причине люди и покупали Elite Card. Теперь же эта «изюминка» исчезла.
Государственный совет Таиланда запретил компании Thailand Elite Card Co. указывать в условиях членства в программе возможность получения длительных виз, сочтя такую практику не соответствующей тайскому законодательству.
Теперь у Thailand Elite Card фактически осталось только два выхода из ситуации. Первый состоит в том, чтобы перейти «под крыло» государственного агентства ТАТ. Но тогда прием новых членов придется прекратить, а на плечи ТАТ ляжет необходимость оплачивать содержание программы, которое обходится в 108 миллионов батов ежегодно.
Вторая возможность состоит в том, чтобы обанкротить компанию Thailand Elite Card Co. Но для тайского государства этот вариант обойдется еще дороже – придется вернуть членские взносы 2556 ныне действующим членам программы. На это уйдет примерно 3 миллиарда батов.
Кроме того, прекращение действия программы Thailand Elite Card ударит по международному имиджу страны, чья туристическая отрасль и так испытала за последние годы много потрясений. Не исключено, что некоторые из членов программы захотят подать в суд, а результат такого разбирательства спрогнозировать крайне сложно.
«Мы планировали выставить компанию на аукцион с начальной ценой 500 миллионов батов» – рассказывает г-жа Пенсуда Пхрайарам, председатель совета директоров Thailand Elite Card Co. – «Но теперь нам, очевидно, придется снизить стартовую цену».
Сейчас на счетах Thailand Elite Card Co. находится примерно 130 миллионов батов, и компания продолжает нести убытки.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.