Тайланд - Главная Новости Таиланда Рейсов из России в Таиланд много и может стать еще больше

Рейсов из России в Таиланд много и может стать еще больше

10.02.2011 19:00

Еще прошлой осенью руководитель Управления туризма Таиланда (ТAT) Сурапхон Светасрени говорил, что с сентября 2010 по май 2011 из России будет осуществлено 14 160 рейсов. Это существенно больше, чем в предыдущем зимнем сезоне. По оценкам туроператоров, только из Москвы количество кресел возросло на 35-40%. Сейчас из столицы в Бангкок и на Пхукет авиакомпании Thai Airways, «Трансаэро» и «Аэрофлот» выполняют около 25 рейсов в неделю. Другая особенность сезона – значительное увеличение числа региональных программ и расширение их географии. Теперь прямые перелеты в Бангкок осуществляются из 20 российских городов, из многих можно улететь и на Пхукет.

Например, в этом году только «Трансаэро» добавила к уже существующим рейсам из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска вылеты еще из шести российских городов – Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска. Получилось всего около 50 рейсов в неделю. Из Перми, Сургута, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Барнаула, Омска, Иркутска, Кемерово чартерные рейсы выполняет Nord Wind. Короткие цепочки ставятся из Челябинска и Нижневартовска. На тайском направлении работают также «Сибирь» и «Ютэйр», поэтому у жителей ряда регионов есть выбор. Продолжение А из городов Дальнего Востока прямые рейсы в Таиланд есть также у корейских авиакомпаний. «По нашим оценкам, примерно на 20% в целом увеличилось число рейсов с Дальнего Востока и Урала, на 30% – из Сибири, – говорит руководитель направлений Россия и Восточная Европа тайского туроператора Discovery Holiday Владимир Сыч.

По мнению руководителя коммерческого департамента «Ланта-тур вояж» Евгения Нарциссова, перевозки на Таиланд в этом сезоне «более чем достаточно» – рейсов много, задействованы вместительные лайнеры. Осторожен в оценках генеральный директор компании «Пакс» Виталий Чижиков: «В прошлом году рынок успешно переварил существующие объемы, что будет в этом – покажет время». Г-н Нарциссов считает, что только из-за проблем в Египте операторы смогли отказаться от серьезных дисконтов на тайском и индийском направлениях – спрос заметно повысился. При этом избыток авиаперевозки, по мнению операторов, может возникнуть, в основном, в Москве, Петербурге и Новосибирске.

Не случайно именно на программы, осуществляемые из этих городов, на сайте «Натали Турс» предлагаются скидки. Впрочем, по словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, переизбыток кресел в Новосибирске действительно наблюдался, но сейчас его уже нет: «С одной стороны, сезон набрал обороты, с другой – на Таиланд переориентировалась часть египетского турпотока». В целом же туроператоры констатируют, что региональные программы продаются успешно. «Отлично идут Нижний Новгород, Ростов-на-Дону», – говорит Евгений Нарциссов. Он отмечает, что в последние две недели ощущается значительный рост спроса на Таиланд. «Хотя для Таиланда сейчас самый активный период продаж, думаю, в этом не последнюю роль сыграли события в Египте», – считает г-н Нарциссов.

В то же время, Виталий Чижиков полагает, что о том, насколько проблемы в Египте улучшили продажи других направлений, можно будет судить не раньше, чем через месяц: «Не уверен, что египетский клиент поедет в Таиланд или на Маврикий, эти туры относятся к разным ценовым категориям, и не каждый турист готов существенно доплачивать». Тем не менее, по словам г-жи Макарковой, желающих перебронироваться на Таиланд много. Сравнив цены, мы пришли к выводу, что ситуация во многом зависит от региона. Для москвичей разница между стоимостью недельного пакета в Египет и в Таиланд заметная и составляет $300-400 с человека. «Ближайшее по цене предложение к Египту – это Турция, многие выбирают именно ее», – подтверждает Марина Макаркова. В то же время, цены на туры по обоим направлениям из восточных городов России, например, из Новосибирска, вполне сопоставимы, разница между двумя самыми бюджетными предложениями не превышает $100 и не должна вызывать у туриста особых проблем.


http://atworld.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.