Тайланд - Главная Новости Таиланда Рейсов из России в Таиланд много и может стать еще больше

Рейсов из России в Таиланд много и может стать еще больше

10.02.2011 19:00

Еще прошлой осенью руководитель Управления туризма Таиланда (ТAT) Сурапхон Светасрени говорил, что с сентября 2010 по май 2011 из России будет осуществлено 14 160 рейсов. Это существенно больше, чем в предыдущем зимнем сезоне. По оценкам туроператоров, только из Москвы количество кресел возросло на 35-40%. Сейчас из столицы в Бангкок и на Пхукет авиакомпании Thai Airways, «Трансаэро» и «Аэрофлот» выполняют около 25 рейсов в неделю. Другая особенность сезона – значительное увеличение числа региональных программ и расширение их географии. Теперь прямые перелеты в Бангкок осуществляются из 20 российских городов, из многих можно улететь и на Пхукет.

Например, в этом году только «Трансаэро» добавила к уже существующим рейсам из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска вылеты еще из шести российских городов – Владивостока, Казани, Красноярска, Самары, Уфы и Хабаровска. Получилось всего около 50 рейсов в неделю. Из Перми, Сургута, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Барнаула, Омска, Иркутска, Кемерово чартерные рейсы выполняет Nord Wind. Короткие цепочки ставятся из Челябинска и Нижневартовска. На тайском направлении работают также «Сибирь» и «Ютэйр», поэтому у жителей ряда регионов есть выбор. Продолжение А из городов Дальнего Востока прямые рейсы в Таиланд есть также у корейских авиакомпаний. «По нашим оценкам, примерно на 20% в целом увеличилось число рейсов с Дальнего Востока и Урала, на 30% – из Сибири, – говорит руководитель направлений Россия и Восточная Европа тайского туроператора Discovery Holiday Владимир Сыч.

По мнению руководителя коммерческого департамента «Ланта-тур вояж» Евгения Нарциссова, перевозки на Таиланд в этом сезоне «более чем достаточно» – рейсов много, задействованы вместительные лайнеры. Осторожен в оценках генеральный директор компании «Пакс» Виталий Чижиков: «В прошлом году рынок успешно переварил существующие объемы, что будет в этом – покажет время». Г-н Нарциссов считает, что только из-за проблем в Египте операторы смогли отказаться от серьезных дисконтов на тайском и индийском направлениях – спрос заметно повысился. При этом избыток авиаперевозки, по мнению операторов, может возникнуть, в основном, в Москве, Петербурге и Новосибирске.

Не случайно именно на программы, осуществляемые из этих городов, на сайте «Натали Турс» предлагаются скидки. Впрочем, по словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, переизбыток кресел в Новосибирске действительно наблюдался, но сейчас его уже нет: «С одной стороны, сезон набрал обороты, с другой – на Таиланд переориентировалась часть египетского турпотока». В целом же туроператоры констатируют, что региональные программы продаются успешно. «Отлично идут Нижний Новгород, Ростов-на-Дону», – говорит Евгений Нарциссов. Он отмечает, что в последние две недели ощущается значительный рост спроса на Таиланд. «Хотя для Таиланда сейчас самый активный период продаж, думаю, в этом не последнюю роль сыграли события в Египте», – считает г-н Нарциссов.

В то же время, Виталий Чижиков полагает, что о том, насколько проблемы в Египте улучшили продажи других направлений, можно будет судить не раньше, чем через месяц: «Не уверен, что египетский клиент поедет в Таиланд или на Маврикий, эти туры относятся к разным ценовым категориям, и не каждый турист готов существенно доплачивать». Тем не менее, по словам г-жи Макарковой, желающих перебронироваться на Таиланд много. Сравнив цены, мы пришли к выводу, что ситуация во многом зависит от региона. Для москвичей разница между стоимостью недельного пакета в Египет и в Таиланд заметная и составляет $300-400 с человека. «Ближайшее по цене предложение к Египту – это Турция, многие выбирают именно ее», – подтверждает Марина Макаркова. В то же время, цены на туры по обоим направлениям из восточных городов России, например, из Новосибирска, вполне сопоставимы, разница между двумя самыми бюджетными предложениями не превышает $100 и не должна вызывать у туриста особых проблем.


http://atworld.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.