Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайского принца хотели заменить сестрой

Тайского принца хотели заменить сестрой

18.12.2010 21:08

Cекретная телеграмма американского посольства в Бангкоке, опубликованная интернет-ресурсом WikiLeaks, содержит записи бесед американских дипломатов с советниками таиландского короля. В документах говорится о вероятном углублении политического кризиса в стране из-за проблемы престолонаследия.

В телеграмме посла США в Таиланде, датированной январем текущего года, излагается содержание бесед посла с членами Тайного королевского совета и известными государственными деятелями страны, в которых собеседники американского дипломата критикуют некоторых особ королевской крови.

Американский посол сообщил в Госдепартамент, что в разговорах с ним председатель Тайного королевского совета фельдмаршал Прем Тинсуланон, член Тайного совета, главный маршал авиации Ситтхи Саветсила и бывший премьер-министр Таиланда Ананд Паньярачун высказывали негативное мнение о наследнике престола, 58-летнем принце Ватчиралонгкорне, и намекали на то, что предпочтительнее было бы, если бы трон заняла его младшая сестра, принцесса Сириндхон.

По словам собеседников посла, принцесса пользуется большей популярностью в народе, однако закон о престолонаследии стоит на стороне принца, и это обстоятельство может вызвать серьезное углубление политического конфликта в тайском обществе, который не утихает с 2005 года.

В Таиланде действует "Закон об оскорблении величия", в соответствии с которым словесное или письменное оскорбление членов королевской фамилии карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

МИД Таиланда отказался комментировать эти публикации. "Мы не можем давать никакие комментарии по поводу подлинности и истинности этих сообщений, так как эти сообщения не были составлены нами", - цитирует РИА Новости слова официального представителя внешнеполитического ведомства Таиланда.

БРЯНСК.RU

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.