Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайского принца хотели заменить сестрой

Тайского принца хотели заменить сестрой

18.12.2010 21:08

Cекретная телеграмма американского посольства в Бангкоке, опубликованная интернет-ресурсом WikiLeaks, содержит записи бесед американских дипломатов с советниками таиландского короля. В документах говорится о вероятном углублении политического кризиса в стране из-за проблемы престолонаследия.

В телеграмме посла США в Таиланде, датированной январем текущего года, излагается содержание бесед посла с членами Тайного королевского совета и известными государственными деятелями страны, в которых собеседники американского дипломата критикуют некоторых особ королевской крови.

Американский посол сообщил в Госдепартамент, что в разговорах с ним председатель Тайного королевского совета фельдмаршал Прем Тинсуланон, член Тайного совета, главный маршал авиации Ситтхи Саветсила и бывший премьер-министр Таиланда Ананд Паньярачун высказывали негативное мнение о наследнике престола, 58-летнем принце Ватчиралонгкорне, и намекали на то, что предпочтительнее было бы, если бы трон заняла его младшая сестра, принцесса Сириндхон.

По словам собеседников посла, принцесса пользуется большей популярностью в народе, однако закон о престолонаследии стоит на стороне принца, и это обстоятельство может вызвать серьезное углубление политического конфликта в тайском обществе, который не утихает с 2005 года.

В Таиланде действует "Закон об оскорблении величия", в соответствии с которым словесное или письменное оскорбление членов королевской фамилии карается тюремным заключением сроком до 20 лет.

МИД Таиланда отказался комментировать эти публикации. "Мы не можем давать никакие комментарии по поводу подлинности и истинности этих сообщений, так как эти сообщения не были составлены нами", - цитирует РИА Новости слова официального представителя внешнеполитического ведомства Таиланда.

БРЯНСК.RU

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.