Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиландцы провозили в Израиль наркотики в сувенирах из дерева

Таиландцы провозили в Израиль наркотики в сувенирах из дерева

16.12.2010 20:34

Два иностранных рабочих, подданные Таиланда, были арестованы по подозрению в наркоторговле: таиландцы организовали снабжение своих проживающих в Израиле соплеменников синтетическим наркотиком "яба", называемым также "таиландским экстази".

Как сообщает пресс-служба полиции Израиля, в посылке, которую получил один из подозреваемых, были обнаружены 5000 таблеток наркотика, спрятанных внутри выточенных из дерева слоников.

На наркоторговцев полиции удалось выйти благодаря длительной работе по сбору агентурной информации: нескольким полицейским даже пришлось поработать в сельском хозяйстве с таиландскими гастарбайтерами, чтобы выйти на источник обеспечения таиландцев "наркотиком бодрости".

Наркоторговцы заказывали "ябу" у своих соучастников в Азии, и наркотики присылались в обычных почтовых посылках. В Израиле же у таиландских наркоторговцев существовала масштабная сеть распространителей, которые продавали полученные из-за рубежа таблетки гастарбайтерам.

Наркотик "яба", производящийся на основе амфетамина, широко распространен в Таиланде в качестве "наркотика бодрости", позволяющего работать без перерыва более двух суток подряд. В Израиле этот наркотик пользуется популярностью среди гастарбайтеров и среди "золотой молодежи", продаваясь в ночных клубах наряду с "экстази".


http://www.newsru.co.il

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.