Тайланд - Главная Новости Таиланда Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы отстоять противоречивые поправки к конституции

Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы отстоять противоречивые поправки к конституции

06.12.2010 20:14

Жители Таиланда смогут задавать премьер-министру вопросы в Facebook

Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы защитить спорные поправки к конституции 2007 года, заявив, что этот процесс приведет к мирным общим выборам. Публикуя свои мысли в интернете в ответ на общественные волнения, вызванные поправками к конституции, премьер-министр отстаивает позицию государства и призывает людей помочь «привести Таиланд в состояние баланса».

«Я хочу, чтобы граждане поняли, что мы не можем удовлетворить все наши желания,» - написал он. Также он сказал, что те, кто не согласен с правительством, не должны постоянно оказывать на него давление - разумных и обоснованных требований будет достаточно для привлечения внимания.

Народный Альянс за Демократию, который выступает против поправок к конституции, 25 января выступит с протестом к изменениям в Статье 190, которая устанавливает обязательное получение разрешения парламента для любых международных соглашений, способных повлиять на экономику страны, социальные отношения и территориальные изменения. Считается, что поправки могут привести к ухудшению отношений Таиланда с Камбоджой в вопросе урегулирования конфликта вокруг храма Преах-вихеар. Возникают опасения, что Таиланд может потерять часть территорий.

«Пока я глава правительства, я буду защищать национальную независимость всеми силами,» - написал премьер-министр. Также он сказал, что Таиланд сохранит войска на спорной территории и будет настаивать на разделении двух стран с помощью водораздельной линии.

«Мы не позволим Камбодже управлять территориями, принадлежащими Таиланду,» - говорит Апхисит. Он ссылается на то, что Камбоджа также претендует на пересекающуюся территорию. Премьер-министр по-прежнему уверен в правильности поправок к конституции, которые, по его словам, проложат путь к мирным выборам. «Не всегда необходимо любить друг друга, но, несмотря на разные взгляды, мы должны быть способны уживаться без противоречий в обществе», приводит слова премьера корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.