Тайланд - Главная Новости Таиланда Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы отстоять противоречивые поправки к конституции

Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы отстоять противоречивые поправки к конституции

06.12.2010 20:14

Жители Таиланда смогут задавать премьер-министру вопросы в Facebook

Апхисит Ветчачива обратился к Facebook, чтобы защитить спорные поправки к конституции 2007 года, заявив, что этот процесс приведет к мирным общим выборам. Публикуя свои мысли в интернете в ответ на общественные волнения, вызванные поправками к конституции, премьер-министр отстаивает позицию государства и призывает людей помочь «привести Таиланд в состояние баланса».

«Я хочу, чтобы граждане поняли, что мы не можем удовлетворить все наши желания,» - написал он. Также он сказал, что те, кто не согласен с правительством, не должны постоянно оказывать на него давление - разумных и обоснованных требований будет достаточно для привлечения внимания.

Народный Альянс за Демократию, который выступает против поправок к конституции, 25 января выступит с протестом к изменениям в Статье 190, которая устанавливает обязательное получение разрешения парламента для любых международных соглашений, способных повлиять на экономику страны, социальные отношения и территориальные изменения. Считается, что поправки могут привести к ухудшению отношений Таиланда с Камбоджой в вопросе урегулирования конфликта вокруг храма Преах-вихеар. Возникают опасения, что Таиланд может потерять часть территорий.

«Пока я глава правительства, я буду защищать национальную независимость всеми силами,» - написал премьер-министр. Также он сказал, что Таиланд сохранит войска на спорной территории и будет настаивать на разделении двух стран с помощью водораздельной линии.

«Мы не позволим Камбодже управлять территориями, принадлежащими Таиланду,» - говорит Апхисит. Он ссылается на то, что Камбоджа также претендует на пересекающуюся территорию. Премьер-министр по-прежнему уверен в правильности поправок к конституции, которые, по его словам, проложат путь к мирным выборам. «Не всегда необходимо любить друг друга, но, несмотря на разные взгляды, мы должны быть способны уживаться без противоречий в обществе», приводит слова премьера корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.