Тайланд - Главная Новости Таиланда Весенним протестам «красных рубашек» скоро будет дана оценка

Весенним протестам «красных рубашек» скоро будет дана оценка

03.12.2010 19:51

Таиландские правозащитники близки к завершению расследования


Национальная комиссия Таиланда по правам человека в следующем месяце представит правительству результаты расследования по нарушениям прав человека во время весенних протестов «красных рубашек».

Глава комиссии Амара Понгсапит отметила, что завершение расследования затянулось из-за недостатка полномочий. «Палаты парламента еще должны принять соответствующие законы, чтобы комиссия получила больше власти» - подчеркнула она. Экс-декан факультета политологии Чулалонгкорнского университета также выразила желание, чтобы представители «красных рубашек», находящиеся под стражей, как можно скорее вышли на свободу.

Сотрудники Комиссии по правам человека опросили более тысячи людей, но показания согласились дать только двести.

Комиссия пока не вносила каких-либо предложений в правительство, в отличие от Комиссии по урегулированию, которая предложила две рекомендации. По словам госпожи Амары, на данный момент расследование показало лишь, что все участники конфликта – и силовики, и «красные рубашки», и террористы – виновны в нарушении прав человека во время протестов.

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.