Тайланд - Главная Новости Таиланда Дело против Михаила Плетнёва закрыто

Дело против Михаила Плетнёва закрыто

06.12.2010 20:02

Закрыто дело в отношении российского пианиста Михаила Плетнева в Таиланде. Никаких обвинений дирижеру не предъявлено, написала газета "Гардиан", хотя официальных заявлений властей Таиланда до сих пор нет. Напомним, в июле этого года Плетнев оказался в Таиланде под следствием по обвинению в растлении несовершенного. После задержания музыкант был освобожден под залог и по разрешению страны неоднократно выезжал из страны. Получил ли сам Плетнев известие о завершении его дела, пока неизвестно. Местные журналисты надеются увидеть российского дирижера лично. Сейчас на связи с радио "Вести ФМ" был корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке Александра Урусова.

"Вести ФМ": Есть ли надежда увидеть Михаила Плетнева в Таиланде, что об этом говорит местная пресса?

Урусова: Я думаю, что, конечно, есть надежда его увидеть, потому что у него совершенно нет поводов для того, чтобы скрываться, и он никогда этого не делал. У него здесь есть недвижимость, есть определенный бизнес, поэтому, я думаю, что он здесь через некоторое время появится, хотя с сентября он пока отсутствует. Но, видимо, это связано с его плотным графиком гастролей.

"Вести ФМ": Газета "Гардин", сообщившая о том, что дело Плетнева закрыто, конечно, немножечко всех смутила, потому что объявление было очень коротким и никаких подтверждений до сих пор нет. Почему молчит прокуратура Таиланда?

Урусова: Дело в том, что с субботы все официальные учреждения ушли на так называемые длинные выходные. Сейчас в Таиланде все дружно празднуют день рождения короля Пумипона Адульядета, и в этой связи официальная информация, скорей сего, появится только завтра. Действительно, газета "Гардиан" смутила своим сообщением о том, что уголовное дело против Михаила Плетнева никто не возбуждал, поскольку до сих пор проводилось следствие прокурором. И как говорят эксперты, которых мне удалось опросить на этот момент, что, скорей всего, речь сейчас идет о постановлении заключении прокурора, что никакое дело уголовное против него возбуждать никто не будет. И это доказывает также тот факт, что Михаилу Плетневу и его представителям вернули залог. Залог бы не вернули, если бы оставались какие-то опасения, что он не вернется или не явится в суд.

"Вести ФМ": Как ведет себя потерпевшая сторона, есть ли какие-то заявления?

Урусова: Пока опять же никаких заявлений со стороны якобы потерпевших не поступало, потому что, если дело не будет возбуждено против Михаила Плетнева, значит, можно говорить о том, что никаких доказательств, никаких поводов для возбуждения уголовного дела не было.

Информацию о закрытии дела в отношении Плетнева официально подтвердил Российский национальный оркестр, распространив пресс-релиз на эту тему

http://www.vesti.ru/


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.