Тайланд - Главная Новости Таиланда Дело против Михаила Плетнёва закрыто

Дело против Михаила Плетнёва закрыто

06.12.2010 20:02

Закрыто дело в отношении российского пианиста Михаила Плетнева в Таиланде. Никаких обвинений дирижеру не предъявлено, написала газета "Гардиан", хотя официальных заявлений властей Таиланда до сих пор нет. Напомним, в июле этого года Плетнев оказался в Таиланде под следствием по обвинению в растлении несовершенного. После задержания музыкант был освобожден под залог и по разрешению страны неоднократно выезжал из страны. Получил ли сам Плетнев известие о завершении его дела, пока неизвестно. Местные журналисты надеются увидеть российского дирижера лично. Сейчас на связи с радио "Вести ФМ" был корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке Александра Урусова.

"Вести ФМ": Есть ли надежда увидеть Михаила Плетнева в Таиланде, что об этом говорит местная пресса?

Урусова: Я думаю, что, конечно, есть надежда его увидеть, потому что у него совершенно нет поводов для того, чтобы скрываться, и он никогда этого не делал. У него здесь есть недвижимость, есть определенный бизнес, поэтому, я думаю, что он здесь через некоторое время появится, хотя с сентября он пока отсутствует. Но, видимо, это связано с его плотным графиком гастролей.

"Вести ФМ": Газета "Гардин", сообщившая о том, что дело Плетнева закрыто, конечно, немножечко всех смутила, потому что объявление было очень коротким и никаких подтверждений до сих пор нет. Почему молчит прокуратура Таиланда?

Урусова: Дело в том, что с субботы все официальные учреждения ушли на так называемые длинные выходные. Сейчас в Таиланде все дружно празднуют день рождения короля Пумипона Адульядета, и в этой связи официальная информация, скорей сего, появится только завтра. Действительно, газета "Гардиан" смутила своим сообщением о том, что уголовное дело против Михаила Плетнева никто не возбуждал, поскольку до сих пор проводилось следствие прокурором. И как говорят эксперты, которых мне удалось опросить на этот момент, что, скорей всего, речь сейчас идет о постановлении заключении прокурора, что никакое дело уголовное против него возбуждать никто не будет. И это доказывает также тот факт, что Михаилу Плетневу и его представителям вернули залог. Залог бы не вернули, если бы оставались какие-то опасения, что он не вернется или не явится в суд.

"Вести ФМ": Как ведет себя потерпевшая сторона, есть ли какие-то заявления?

Урусова: Пока опять же никаких заявлений со стороны якобы потерпевших не поступало, потому что, если дело не будет возбуждено против Михаила Плетнева, значит, можно говорить о том, что никаких доказательств, никаких поводов для возбуждения уголовного дела не было.

Информацию о закрытии дела в отношении Плетнева официально подтвердил Российский национальный оркестр, распространив пресс-релиз на эту тему

http://www.vesti.ru/


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.