Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд не торопится отвести войска от храма Преах-вихеар

Таиланд не торопится отвести войска от храма Преах-вихеар

03.12.2010 19:52

Решение о выводе войск из спорной территории должно принять правительство


Апхисит Ветчачива опровергнул сообщения о том, что местные военные власти Таиланда и Камбоджи договорились о выводе войск с территории древнего храма. Он заявил, что известил военных и местные тайские власти о том, что никаких соглашений по храму Преа Вихеар, согласно государственной политике, не может быть принято на местном уровне.

Он заявил, что известил военных и местные тайские власти о том, что никаких соглашений по храму Преа-вихеар, согласно государственной политике, не может быть принято на местном уровне.

По его словам, все действия должны проходить под одним общим курсом, и всем участникам надлежит координировать свои усилия и советоваться с высшим руководством. «В проводимой политике должно быть единство» - отметил Апхисит.

Глава правительства утверждает, что не осведомлен о решении камбоджийских властей отсрочить открытие подхода к Преа-вихеар, куда можно попасть из района Кантралак в провинции Си Са Кет.

Между тем, веб-сайт «Пном Пень Пост» сообщает, что запланированное открытие пограничного подхода к индуистскому храму перенесено на следующий месяц из-за разногласий между двумя странами.

Напомним, что храм Преа-вихеар, входящий в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, по решению международного суда находится на территории Камбоджи, однако прилегающая территория до сих пор остается предметом столкновений и полемики между королевствами Камбоджи и Таиланда.

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.