Тайланд - Главная Новости Таиланда Глава Таиланда предложил использовать юань как главную региональную валюту

Глава Таиланда предложил использовать юань как главную региональную валюту

14.11.2010 20:01

Такая мера позволит избежать азиатским странам убытков от валютной войны

Главной региональной валютой в Азии должен стать китайский юань - такое мнение высказал премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива, опасающийся стремительного взлёта курса таиландского бата.

"Странам большой двадцатки не удалось достичь решения по проблеме возможных валютных войн и очень трудно добиться того, чтобы США и Китай, основыне игроки сегодняшнего дня на этом поле ясно сообщили свои ближайшие планы. Но объединившись с другими странами региона мы можем снизить негативные последствия сложившейся ситуации. Лидерам азиатских стран стоит обсудить меры, связанные с финансовыми потоками, чтобы предотвратить повышение курса валют и связанные с ним убитки наших экспортёров" - сказал Апхисит накануне своей поездки в Йокогаму на встречу глав стран APEC - организации государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Лидеры стран большой двадцатки обсуждали проблему валютных войн и торгового протекционизма на своей встрече в Южной Корее, но об ожидаемых от них решительных мерах договориться не сумели.

Предложение использовать в качестве главной расчётной единицы в странах АТР китайский юань недавно озвучил Азиатский банк развития (ADB), с президентом которого недавно встретился тайский премьер. По признанию самого Апхисита, эту идею подсказали банку несколько человек, в том числе и он.

На данный момент 90% финансовых операций в Азии рассчитываются в американских долларах, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.