Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение в Таиланде спровоцировало оползни

Наводнение в Таиланде спровоцировало оползни

12.11.2010 20:26

Туристам настоятельно рекомендовано держаться подальше от гор и водопадов

Число жертв сильнейшего за последние сто лет наводнения в Таиланде возросло до 203 человек. Об этом сегодня журналистам сообщили в министерстве здравоохранения королевства. На юге Таиланда в настоящий момент действует предупреждение об опасности схода оползней. В провинции Сурат Тани сегодня в результате обвала породы были разрушены 10 домов, повреждена дорога, один человек ранен. Туристам, находящимся на острове Самуи, в провинциях Сурат Тани, Накхон Си Таммарта, Чумпхон, рекомендовано воздержаться от поездок в горы и на водопады. В результате стихийного наводнения в Таиланде, начавшегося 10 октября, в королевстве погибли 203 человека, сотни тысяч остались без крова. Всего пострадали свыше 3,2 млн жителей в 30 провинциях королевства.
Власти Таиланда начали восстановительные работы в десятках провинций, ущерб, нанесенный стихией оценивается в 6 млрд долл.


http://www.thaitoday.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.