Тайланд - Главная Новости Таиланда Виктор Бут может выйти на свободу 20 ноября

Виктор Бут может выйти на свободу 20 ноября

11.11.2010 20:44

Российский предприниматель Виктор Бут, который более двух с половиной лет находится в таиландской тюрьме, может быть отпущен на свободу 20 ноября. Это может произойти в случае, если суд Таиланда до этого срока не успеет вынести решение по его делу. Именно 20 ноября истекает срок действия вердикта апелляционного суда от 20 августа, который постановил экстрадировать Бута в США.

"Если вторая инстанция не вынесет вердикт, как планируется, 18 ноября или до 20 числа, то теоретически он должен быть освобожден", — заявил адвокат бизнесмена Виктор Буробин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

При этом он пояснил, что, по законам Таиланда, если человек в рамках процедуры экстрадиции не передается требующей стороне в течение трех месяцев, то он подлежит освобождению.

Апелляционный суд Таиланда отменил решение суда первой инстанции об отказе США в экстрадиции и постановил экстрадировать Виктора Бута в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Второй официальный запрос США прокуратура подала в суд за два часа до объявления приговора по первому. Второй запрос был прислан из США в качестве страховки на случай положительного для Бута решения Апелляционного суда.

Суд в Таиланде 5 октября объявил о том, что не будет рассматривать новые обвинения против российского предпринимателя. В суде считают несостоятельными новые обвинения Бута в мошенничестве и отмывании денег. Так как с Виктора Бута снят статус подследственного, остается в силе принятое ранее судом решение об экстрадиции в США бизнесмена по первому запросу. Но адвокат бизнесмена опротестовал решение суда по второму делу Бута, и выдача бизнесмена отложилась на неопределенный срок.

Виктор Бут оказался в тюрьме по обвинению в торговле оружием и пособничестве терроризму. В 2008 году он был задержан в Таиланде в результате совместной операции американских и тайских служб. В августе прошлого года уголовный суд Таиланда отказал США в экстрадиции Бута на основании политического характера его дела.



http://news.ng.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.