Тайланд - Главная Новости Таиланда Виктор Бут может выйти на свободу 20 ноября

Виктор Бут может выйти на свободу 20 ноября

11.11.2010 20:44

Российский предприниматель Виктор Бут, который более двух с половиной лет находится в таиландской тюрьме, может быть отпущен на свободу 20 ноября. Это может произойти в случае, если суд Таиланда до этого срока не успеет вынести решение по его делу. Именно 20 ноября истекает срок действия вердикта апелляционного суда от 20 августа, который постановил экстрадировать Бута в США.

"Если вторая инстанция не вынесет вердикт, как планируется, 18 ноября или до 20 числа, то теоретически он должен быть освобожден", — заявил адвокат бизнесмена Виктор Буробин, слова которого приводит агентство "Интерфакс".

При этом он пояснил, что, по законам Таиланда, если человек в рамках процедуры экстрадиции не передается требующей стороне в течение трех месяцев, то он подлежит освобождению.

Апелляционный суд Таиланда отменил решение суда первой инстанции об отказе США в экстрадиции и постановил экстрадировать Виктора Бута в США в течение трех месяцев со дня объявления приговора. Второй официальный запрос США прокуратура подала в суд за два часа до объявления приговора по первому. Второй запрос был прислан из США в качестве страховки на случай положительного для Бута решения Апелляционного суда.

Суд в Таиланде 5 октября объявил о том, что не будет рассматривать новые обвинения против российского предпринимателя. В суде считают несостоятельными новые обвинения Бута в мошенничестве и отмывании денег. Так как с Виктора Бута снят статус подследственного, остается в силе принятое ранее судом решение об экстрадиции в США бизнесмена по первому запросу. Но адвокат бизнесмена опротестовал решение суда по второму делу Бута, и выдача бизнесмена отложилась на неопределенный срок.

Виктор Бут оказался в тюрьме по обвинению в торговле оружием и пособничестве терроризму. В 2008 году он был задержан в Таиланде в результате совместной операции американских и тайских служб. В августе прошлого года уголовный суд Таиланда отказал США в экстрадиции Бута на основании политического характера его дела.



http://news.ng.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.