Тайланд - Главная Новости Таиланда В ожидании новых осадков тайские власти эвакуируют население

В ожидании новых осадков тайские власти эвакуируют население

10.11.2010 20:08

Самая большая опасность грозит южным провинциям страны


Жители ряда районов в провинциях Наративат, Ялла и Паттани на крайнем юге Таиланда готовятся к эвакуации в связи с опасностью наводнения и схода селевых потоков, сообщают во вторник таиландские СМИ.

Таиландские метеорологические службы ожидают выпадения аномального количества осадков на юге страны в ближайшие два дня, сообщает во вторник интернет-версия газеты Bangkok Post.

В связи с опасностью наводнения провинциальные власти готовят срочную эвакуацию жителей из районов, которым угрожает наибольшая опасность.

Национальный центр предупреждения природных катастроф Таиланда опубликовал во вторник предупреждение о вероятности наводнения и схода селевых потоков в южных провинциях. Кроме крайнего юга опасность грозит нескольким южным регионам, популярным среди посещающих Таиланд туристов, в том числе островам Самуи и Пханган.

Аномальные осадки уже стали причиной крупнейшего наводнения за последние 100 лет истории Таиланда. Стихийное бедствие началось 8 - 10 октября на севере и северо-востоке страны, когда дождевая вода сначала переполнила ирригационные водохранилища, а затем взломала дамбы, защищающие рисоводческие регионы от сезонных наводнений. В ноябре аномальные дожди выпали на юге страны.

По сведениям МВД Таиланда, в октябре - ноябре наводнения и сошедшие в нескольких горных районах страны селевые потоки стали причиной гибели 181 человека, пишет Bangkok Post.

В начале прошлой недели под водой оказалась столица провинции Сонгкла, город Хат Яй. Город был местами затоплен до вторых этажей зданий. Как и до этого на севере и северо-востоке страны, тысячи людей оказались временно отрезанными от внешнего мира. В течение всей прошлой недели правительство проводило силами военных масштабную операцию по оказанию помощи пострадавшим. Однако многие жители южных провинций отказались покинуть свои затопленные дома. В районы, оказавшиеся под водой, с вертолетов сбрасывали продовольствие, медикаменты и одежду.

В Национальном центре природных катастроф надеются, что местные административные органы в регионах, где существует опасность катастрофического затопления и схода селя, на этот раз уделят больше внимания предупреждениям центра и добьются, чтобы все жители знали о грозящей опасности, пишет газета.

Несмотря на то, что центр выпускал свои предупреждения в октябре и ноябре, большинство пострадавших от наводнения, опрошенных властями при оказании помощи, заявили, что не знали о серьезности надвигавшегося бедствия и потому отказались эвакуироваться.

Эвакуация в связи с предупреждением Национального центра природных катастроф осуществляется в Таиланде на добровольных началах. Те, кто не желает уезжать из своих домов, имеют право отказаться от эвакуации. Так поступили многие жители провинций Накхон Ратчасима на северо-востоке и Сонгкла на юге. Именно эти провинции пострадали сильнее всех, и именно в них зарегистрировано наибольшее количество смертей в результате стихийного бедствия.

Опыт последних недель показал, что в распространении информации об опасности и в помощи пострадавшим от наводнения национальные СМИ Таиланда добиваются больше, чем местная администрация в пострадавших регионах, пишет во вторник Bangkok Post.

В частности, сообщает газета, программа помощи пострадавшим, которую ведет в прямом эфире Третий национальный телеканал, не только помогла собрать средства для пострадавших, но и спасла много жизней на севере и на юге страны: помощь направлялась в те места, откуда корреспонденты телевидения с вертолетов и лодок вели прямые репортажи в режиме реального времени, одновременно помогая спасавшимся от бедствия жителям, пишет РИА "Новости".

http://www.thaitoday.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.