Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство обеспокоено новыми митингами “красных”

Правительство обеспокоено новыми митингами “красных”

09.11.2010 20:21

Правительство обеспокоено в связи с новыми митингами Объединенного Фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), состоявшимися в Удонтхани, опасаясь, что они могут спровоцировать "красные" волнения в северо-восточном Таиланде.

7 ноября 2010 (ПДН): 6 ноября “краснорубашечники” провели в провинции Удонтхани свой второй за последнее время митинг (после недавних митингов в Аюттайе и Бангкоке), чтобы выразить солидарность со свергнутым военным переворотом 2006 года премьером Таксином Чинаватом, который обратился к толпе по телефону. Правительство опасается рецидива протаксиновского движения, который может быть спровоцирован митингом в Удонтхани.

 

На митинге присутствовали такие видные активисты движения, как член парламента от партии “Пхыа Тхаи” Чатупхон Промпхан, заместитель спикера парламента Апхиван Вириячай и ряд других депутатов от партии “Пхыа Тхаи”.

В своем обращении к собравшимся по телефону Таксин заявил, что если он вернется к власти, он улучшит жизнь сельских жителей, “вырвав их из бедности за короткое время”, и призвал своих сторонников голосовать на выборах за партию “Пхыа Тхаи”. Он также подверг резкой критике менее чем эффективное решение правительством проблем, связанных с масштабными наводнениями этого года.

Говоря от имени правительства, спикер премьер-министра Тхептхай Сенпонг убеждал ОФДД “не создавать проблем”, и клялся, что правительство улучшит условия содержания находящихся в тюрьмах “краснорубашечников”. Однако произошедшее неделю назад аннулирование паспортов девяти беглых “красных” лидеров, а именно Арисмана Понгрыангронга, Супхона Аттхавонга, Пайяпа Панкета, Вапота Апхонрата, Адисона Пьенгкета, Ари Крайнара, Чинавата Хабунпата, Каньяпака Маничака и Самрыана Прачамры, вряд ли сделает отношения между правительством и ОФДД более теплыми.

Таксин Чинават на прошлой неделе встретился в Норвегии с главным советником партии “Чат Тхаи” Сананом Качонпрасатом, чтобы обсудить их совместные усилия по достижению национальногопримирения. Об этом сообщил личный советник Таксина по юридическим вопросам Ноппадон Паттама. Таксин прибыл в Норвегию для передачи находящемуся в этой стране тайскому буддийскому монастырю древнейших в мире текстов буддийского Канона – Трипитаки, откуда они позднее будут отправлены на выставку в Таиланде.

Что касается национального примирения, заявил Ноппадон, несмотря на личные инициативы Санана и Таксина, все это зависит от правительства.

“Если люди, находящиеся у власти, не поддержат примирение, все разговоры на эту тему бесплодны”, – сказал он. Санан Качонпрасат по своей личной инициативе проводит кампанию с целью примирить два противоборствующих лагеря. В связи с этим Ноппадон добавил: “Я не возлагаю на это больших надежд, но и не хочу обескураживать его. Санану больше семидесяти лет, и я полностью поддерживаю его усилия”.

http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.