Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство обеспокоено новыми митингами “красных”

Правительство обеспокоено новыми митингами “красных”

09.11.2010 20:21

Правительство обеспокоено в связи с новыми митингами Объединенного Фронта за демократию против диктатуры (ОФДД), состоявшимися в Удонтхани, опасаясь, что они могут спровоцировать "красные" волнения в северо-восточном Таиланде.

7 ноября 2010 (ПДН): 6 ноября “краснорубашечники” провели в провинции Удонтхани свой второй за последнее время митинг (после недавних митингов в Аюттайе и Бангкоке), чтобы выразить солидарность со свергнутым военным переворотом 2006 года премьером Таксином Чинаватом, который обратился к толпе по телефону. Правительство опасается рецидива протаксиновского движения, который может быть спровоцирован митингом в Удонтхани.

 

На митинге присутствовали такие видные активисты движения, как член парламента от партии “Пхыа Тхаи” Чатупхон Промпхан, заместитель спикера парламента Апхиван Вириячай и ряд других депутатов от партии “Пхыа Тхаи”.

В своем обращении к собравшимся по телефону Таксин заявил, что если он вернется к власти, он улучшит жизнь сельских жителей, “вырвав их из бедности за короткое время”, и призвал своих сторонников голосовать на выборах за партию “Пхыа Тхаи”. Он также подверг резкой критике менее чем эффективное решение правительством проблем, связанных с масштабными наводнениями этого года.

Говоря от имени правительства, спикер премьер-министра Тхептхай Сенпонг убеждал ОФДД “не создавать проблем”, и клялся, что правительство улучшит условия содержания находящихся в тюрьмах “краснорубашечников”. Однако произошедшее неделю назад аннулирование паспортов девяти беглых “красных” лидеров, а именно Арисмана Понгрыангронга, Супхона Аттхавонга, Пайяпа Панкета, Вапота Апхонрата, Адисона Пьенгкета, Ари Крайнара, Чинавата Хабунпата, Каньяпака Маничака и Самрыана Прачамры, вряд ли сделает отношения между правительством и ОФДД более теплыми.

Таксин Чинават на прошлой неделе встретился в Норвегии с главным советником партии “Чат Тхаи” Сананом Качонпрасатом, чтобы обсудить их совместные усилия по достижению национальногопримирения. Об этом сообщил личный советник Таксина по юридическим вопросам Ноппадон Паттама. Таксин прибыл в Норвегию для передачи находящемуся в этой стране тайскому буддийскому монастырю древнейших в мире текстов буддийского Канона – Трипитаки, откуда они позднее будут отправлены на выставку в Таиланде.

Что касается национального примирения, заявил Ноппадон, несмотря на личные инициативы Санана и Таксина, все это зависит от правительства.

“Если люди, находящиеся у власти, не поддержат примирение, все разговоры на эту тему бесплодны”, – сказал он. Санан Качонпрасат по своей личной инициативе проводит кампанию с целью примирить два противоборствующих лагеря. В связи с этим Ноппадон добавил: “Я не возлагаю на это больших надежд, но и не хочу обескураживать его. Санану больше семидесяти лет, и я полностью поддерживаю его усилия”.

http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.