Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд медленно поправляется после стихийного бедствия

Таиланд медленно поправляется после стихийного бедствия

08.11.2010 19:13

Потрепанная наводнениями, но не потерявшая присутствия духа страна, начинает приходить в себя по мере того, как вода отступает, а работа по преодолению последствий стихийного бедствия набирает силу. Однако река Чао Прайя все еще представляет угрозу из-за неминуемых высоких морских приливов в ее устье.

7 ноября 2010 (ПДН): По словам премьер-министра Апхисита Ветчачивы кризисная ситуация последних трех недель, вызванная наводнениями, уже преодолевается. Он поблагодарил все задействованные в этой связи ведомства за слаженную работу и выразил соболезнование родным и близким погибших, которых к настоящему моменту насчитывается 161 человек. Премьер также передал глубокую озабоченность и соболезнования, выраженные Его Величеством во время вчерашней аудиенции. Монарх призвал правительство тщательно изучить различные системы ирригации и внедрять их, чтобы не допустить такого бедствия в будущем.

Тем не менее, во многих районах страны ситуация пока остается тревожной из-за угрозы селей и продолжения ливней, особенно в южных провинциях. Под угрозой остается Бангкок и другие города на берегах Чао Прайи, так как уровень воды в некоторых местах достигает 2.2 метра в результате высокого сезонного прилива в Сиамском заливе.






Правительство выделило на восстановление растерзанных водой районов в 30 провинциях, в том числе на жилищное строительство, 20 млрд.бат. Это провинции Чайнат, Супханбури, Ангтхонг, Аюттайя, Лопбури, Накхон Саван, Сарабури, Сисакет, Сурин, Кхонкен, Нонтхабури, Патхумтхани, Сингбури, Убон Ратчатхани, Каласин, Маха Саракхам, Рой Эт, Сонгкла, Сатун, Транг, Наратхиват, Яла, Паттани, Паттхалунг, Сурат Тхани, Накхон Си Тхаммарат, Краби, Чумпхон и Ранонг.

Тем временем, запоздалая реакция правительства на стихийное бедствие подверглась критике со стороны свергнутого премьера Таксина Чинавата и партии “Пхыа Тхаи”, которая 5 ноября подала петицию в Национальную антикоррупционную комиссию, обвинив нынешнего премьера по статье 157 Уголовного кодекса.

Таксин и партия “Пхыа Тхаи” в лице г-на Промпонга Ноппарита усмотрели состав преступления в том, что премьер наделил полномочиями по борьбе со стихийным бедствием своего советника г-на Апирака Косайотхина вместо министра внутренних дел Чаварата Чанвиракуна, что по их мнению привело к снижению эффективности работы по преодолению последствий наводнения.

На юге страны преодолению последствий наводнения мешают разорванные дорожные коммуникации, хотя вертолетами военно-морских сил все-таки удалось доставить пострадавшим порядка 5000 мешков продовольствия и предметов первой необходимости, в том числе в самые труднодоступные населенные пункты провинций Сонгкла, Паттани, Яла, Наратхиват и Сатун. Их Величества король и королева отдали распоряжение персоналу своего Дворца Таксина в Наратхивате выделить продовольствие и одежду для пострадавших в наводнениях.




http://www.pattayadailynews.com/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.